2. 広島の結婚式場
  3. 広島・呉・西部の結婚式場
  4. カーサフェリス(CASA FELIZ)

広島 広島・呉・西部エリアのゲストハウス「カーサフェリス(CASA FELIZ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

広島駅, 横川駅

スタッフさんが一緒に楽しんでくれる!

ユタロー さん

挙式日 2019年3月 (投稿2019年3月)

費用面ではかなり頑張っていただけました。
また、それでも予算が足りない部分は持ち込みにさせて貰いましたが、ゲストが多く小物が大量なため大変だったとは思いますが、嫌な顔一つせずに対応していただけました。

また、見積もりの段階から聞いたらかなり詳しく教えていただけたので、差額がきになることはありませんでした。
金額については聞いたらきちんと説明してくださるので、非常に透明性がありました。

式場の決め手の一つが会場の雰囲気です。
ここの他に2つの式場を見学したのですが、ここが一番気に入りました。
白を基調とした落ち着いて清潔感のある内装で、私たちのイメージにピッタリでした。
また、適度なサイズ感のため式中の移動距離が短くすみました。
今回は花の装飾を沢山させて貰いましたが、式場の雰囲気と調和してとても良かったです。

◆挙式
ブライズメイドとアッシャーありの人前式
フラワーシャワーならぬ、みんなで紙飛行機飛ばし(テーマが旅行だったので)
◆披露宴
テーブルラウンド
ファーストバイト&セカンドバイト(どちらも巨大おにぎり)
サンクスムービー&両親への子育て卒業式
◆二次会
オープニングダンス&花火
かき氷早食い競争
新婦とじゃんけん大会

会場全体のテーマを旅行にし、受付を搭乗口とし、会場のテーブルは旅行先としていろんな国を振り分けました。
ブライズメイドとアッシャーには専用の衣装を着て貰い、ゲストの皆さんには飛行機のチケットを配ってetc…

一つ一つの演出に色々とこだわったので、かなり持ち込み小道具が多くなったのですが、(何度も言いますが)嫌な顔一つせず、またもっとこうしたら面白くなるなどアイディアも出してくれました!(紙飛行機はプランナーさんのアイディアです)

当日は色々とトラブルがありましたが、うまく対応くださりまとめてくださったので、結果として大満足な結婚式でした。

会場の衣装および提携先の衣装を着用していない

小物はかなり持ち込みをさせて貰いましたが、どれも快くご対応いただいたのが印象に残っています。
式場の雰囲気が落ち着いているので、色々な装飾にもあいやすくとても良かったです。

予算面からベースプランにせざるを得なかったのですが、料理はとても美味しく、ゲストの方にも好評でした。
あるゲストの方は前菜から胃袋を掴まれたようで、後日会った際にも、美味しかったと言ってくれてました。
また、追加プランとして特別に、実家でよく食べていた豚汁を作っていただいたのですが、シェフの方の味の再現度に鳥肌が立ちました。
ゲストにも豚汁はとても好評で、式が終わった後にも良かったと言っていただけました。

また、ウェディングケーキの代わりに大きなおにぎりを作って貰ったのですが、昔話に出てくるようなおにぎりができてきて、大満足でした。

二次会の料理も作っていただいたのですが、そちらもとても好評でした。

飲食関係はこだわりたかったので、そのような要望を全て叶えてくださり、とても感謝しています!

まずはじめに。
ここの式場のスタッフさんはいい人ばかりです。
そして、みなさん仲が良く、その雰囲気のおかげで式場全体がフレンドリーです。
また、ビジネス的な対応ではなく、式そのものもを盛り上げよう、楽しもうとしてくださり、その姿勢がいちばんの決め手になりました。
準備が大変になってくると自分の余裕がなくなってきてしまいますが、そんな時、スタッフさんの雰囲気に幾度となく助けられました。

プランナーさんには、本当にお世話になりました。
私たちはこだわりが強く、前例のないこともいくつか(いくつも?)させて貰ったのですが、嫌な顔一つせず、実現方法を一緒に考えてくださいました。
まず新郎新婦の思いを第一に考えてくださり、難しい要求をしても持ち帰って交渉してきてくれて、一生懸命期待に答えて下さろうとしました。
おかげで、自分たちにも、ゲストの皆様にもとても記憶に残る式ができました。本当にありがとうございます。

また、ウェディングフェアの時に対応してくださった方も
ウェディングフェアというのにとても長い間お話をしてくださり、こちらが色々と無理難題を言っても何とかその期待に答えて下さろうとして、その姿勢がとても嬉しかったのを覚えています。(この方の姿勢と雰囲気も大きな決め手の一つです)

もうひと方お世話をしてくださった方はとても明るく元気な方で、とても楽しい方です(笑)
いろんなお願いをさせてもらいましたが、その度に必ず確認しますと言ってすぐに交渉してきてくれ、いくつもお願いを実現してくれてとても頼りになる方でした。

当日お世話いただいたサービス担当の方はウェディングフェアの試食会からお世話になっており、とてもフレンドリーにお話をしてくださり、ついつい長話をして引き止めてしまいました(笑)
式当日も新婦のためにドリンクをいちばん美味しいタイミングでたしてくれたりと、最高のサービスを提供してくださいました。

また二次会のお世話をしてくださったもう一人のサービスの方は初の試みをいくつも対応してくださり、あまり打ち合わせの時間がなかった中でもしっかりと形にしてくださる頼りになるかたでした。

おかげさまで、新郎新婦もゲストの皆様もとても楽しく、最後まで笑いの絶えないあっという間のひと時でした。
CASA FELIZという名前の通り、家族のように親身になってくださる、とても素敵な方達ばかりです。

市内から離れているため、アクセスは不便でした。
ただし、式場さんもそれを認識されているため送迎バスをご用意してくださるなど、フォローはしっかりしていました。
※夜の式の時はタクシーがつかまりにくいので、注意された方がいいかも。

反対に良かったのは、周りがごちゃごちゃしてないので静かでプライベート感があったことです。
不要な騒音もなく、海風も気持ちよかったです。

年齢的に、結婚式を挙げている友人がたくさんいる中で、いろんな結婚式に参加された方も多かったのですが、みなさん口を揃えて楽しかったと言ってくださり、自分たち自身もとても楽しかったです。

それもこれも私たちの(怒涛の)希望を叶えてくださったスタッフの皆さんのおかげです。
スタッフの皆さんからのサプライズには泣かされてしまいました(笑)

CASA FELIZで結婚式を挙げることができて、本当に良かったです。

また遊びに行きます!^_^

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてユタローさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 カーサフェリス
住所 広島県広島市西区観音新町4-14-11

広島の結婚式場ランキングをもっと見る