結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「カーサフェリス ベイサイドスイート(CASA FELIZ BAYSIDE SUITE)」は、広島・呉・西部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

1012  さん (女性) 認証済み
2014年10月
2016年1月

海に近くリゾート感も味わえる
残念と感じるところはありませんでした
1012 さん(カーサフェリス ベイサイドスイート(CASA FELIZ BAYSIDE SUITE)口コミ)

最初の見積もりから料理や演出など内容を変更していきましたが、大きく金額が上がることもなく、最終的に予算程度で収まりました。

ブラウンの披露宴会場を利用しましたが、落ち着いた雰囲気が自分たちに合っていたと思います。
出来てから数年経っているとのことでしたが、外壁、トイレ、会場、お庭などとても綺麗でした。

人前式を行いました。最初は何をどのようにしたらいいのか自分達ではわからなかったのですが、私たちのイメージややりたいことをしっかりと聞いてもらい、それに合わせた提案をしていただけました。ゲストの方からも「自分達らしいとてもいい式だった」という感想をもらうことが出来ました

提携の衣装やさんが数件あり、多くの種類から選ぶことができました。
数件の衣装屋さんでお話を聞き、試着も数回行きました。最終的に、和装、洋装も納得いくものが見つかりました。前撮り、式の前後には事前に電話連絡をいただき、フォローもしっかりしていただき、衣装で困ることもありませんでした。

目で楽しむことが出来、季節を感じられる料理で、広島らしさもありました。ゲストから「料理がおいしかった」と感想をもらえるほど、評判がよかったです。

式場見学の時のスタッフさんの雰囲気が一番の会場決定の決め手になりました。
試食会、打ち合わせと、プランナーさんや式場スタッフの方と会いましたが、みなさん素敵なスタッフさんばかりで、式場に行くのが楽しみでした。

広島駅、市内中心部から送迎バスを2台出してもらいましたので、遠方からのゲストも送迎バスに乗ってしまえば迷うことなく到着出来ました(広島駅新幹線口は工事中のため分かりにくかったようですが・・)
送迎バスを手配してもらったこと、また、バスの停車場所も細かく要望出来たのでよかったです。
夕方開始の披露宴にしたため、当日中に東京方面まで帰らないといけないゲストは最終新幹線にギリギリになってしまうため途中で抜ける形になってしまいました。

カーサフェリス ベイサイドスイート

スタッフ一同 より

(返信日:2016年2月4日)

1012様

改めまして、この度は誠におめでとうございます。
お二人の大切なご結婚式の場所にCASA FELIZをお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
このような素敵なお言葉を頂けたことも心より嬉しく思います。

会場の雰囲気・お料理・また、スタッフに対してもお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。ゲストの皆様にもご満足頂けたとのことで私たちもとても嬉しく思います。

CASA FELIZでは"海辺の上質空間で叶えるスイートなおもてなし"をコンセプトに、どのような方にとっても過ごして頂きやすい空間造りを心掛けております。また、スイートルームでお過ごし頂くような特別なお時間を感じて頂くため、地産地消にこだわったお料理と季節感を感じて頂けるお花のコーディネートで、ゲストの皆様のおもてなしをしております。
瀬戸内の海を感じながらのオリジナルウェディングは、ゲストの皆様にもしっかりと記憶に残して頂けたのではないでしょうか。

記念日には是非ご家族皆様で幸せの家「CASA FELIZ」に遊びにいらしてくださいね。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

~プランナー坪内より~
ご無沙汰しております。もう3ヵ月。早いですね。
すでに懐かしい気がしています。
人前式や披露宴、会場の装飾も含めてパーティテーマにもしていた『和との融合』を表現できていたように感じます。
実は、CASAスタッフにもすっごく好評でした!
昨年末のクリスマスパーティは、ご都合難しくお会いできなくて残念でしたが、
今年は是非お会いできることますように。
その日を楽しみにしております。

~プランナー勝部より~
お二人ともお元気ですか?
私も初めてお二人とお会いしたときのことを今でも
覚えています!!
穏やかなお二人のステキな笑顔にいつも元気を頂いていました!
ご結婚式当日頂いたお手紙は宝物です。

今年もクリスマスパーティ開催致します。
ご都合が宜しければぜひお越しくださいね。
仮装した元気なスタッフがお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて1012 さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

300を超えてもおかしくない内容でしたが、時期等の関係でプレゼントもあり、300超えずに結婚式が出来ました。 親族も納得の金額でした◎ チャペルの外にある大きな窓から差し込む光がバージンロードを歩...

蜷川実花さんのドレスを着用しました。
    うーみ@ さん
    挙式2017年7月(投稿 2017年8月)式場返信あり
  • 本番

式場見学時にその場で契約すると割引があり、初期見積もりが60名で290万円でしたが、最終的に72名で460万円になりました。人数が増えたのと、値段の高い衣装を選んだことで価格が上がりました。私は手作りが...

夏らしく、スパークリングパッション!
    250707 さん
    挙式2017年7月(投稿 2017年8月)式場返信あり
  • 本番

かなりこだわったので費用はかかりましたが本当に挙式してよかったと心から思いました!私たち夫婦含み66名で530万円位でした。見積りからの差額は200万円位です。結婚式場のご飯は少ないという旦那さんの意見...

お刺身ビュッフェです
    AHORI さん
    挙式2017年6月(投稿 2017年6月)式場返信あり

会場名 カーサフェリス ベイサイドスイート
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-533354
カーサフェリス ベイサイドスイート(CASA FELIZ BAYSIDE SUITE)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 広島県広島市西区観音新町4-14-11