結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「カーサフェリス ベイサイドスイート(CASA FELIZ BAYSIDE SUITE)」は、広島・呉・西部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ちーすけさん さん (女性) 認証済み
2014年8月
2015年10月

海に面したり可愛い式場!夏にオススメ
ちーすけさんさん(カーサフェリス ベイサイドスイート(CASA FELIZ BAYSIDE SUITE)口コミ)

100人の式で、約340万。値下がりしたのは、ペーパーアイテムや映像関連の手作り。値上がりしたのは、フリードリンクやケーキバイキング。ケーキカットをフルーツシャワーにしたので、少し安くなった。

外観はとてもおしゃれでかわいい。内装も雰囲気がありすごく可愛かった

夏の式だっだので、フラワーシャワーをシャボン玉に変えた!すごく綺麗だった。

衣装は業者でレンタルしたが小物を自分で作ったり、借りたり買ったりした。その方が安く済んだ。

式が終わった後暖かいものを用意していただいて、とても美味しく食べた。

プランナーさんは、すごく親身になって一緒に考えてくれた。ヘアメイクさんも、要望にしっかり応えてくれて、その人にお願いしてよかったと思えた。

海が近く、景色はとてもよかったが、アクセスが少し不便だった。車で行くなら、駐車場がたくさんあるので、よいが、公共交通機関でいくとなると少し大変。

ちーすけさんさんが比較検討した式場

カーサフェリス ベイサイドスイート

スタッフ一同 より

(返信日:2015年10月15日)

ちーすけ様

この度は誠におめでとうございます。
お二人の大切なご結婚式にCASA FELIZをお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
また口コミのご投稿も併せて御礼申し上げます。

お料理や、会場の雰囲気、またスタッフへのお褒めの言葉を頂き、本当にありがとうございます。

ちーすけ様にお選び頂きました"フルーツシャワー"の演出のように、CASA FELIZオリジナルの演出を多数ご用意・ご提案させて頂いております。
また、CASA FELIZは周りに高い建物が何もなく、広い青空の下で、最高の瞬間を過ごして頂くことが出来ます。ちーすけ様のように、夏の空の下でのしゃぼん玉のシャワーはとても綺麗ですよね。お天気にも恵まれ、素敵な時間をお過ごし頂けたようで、とても嬉しく思います。

ただ、海が近く、最高のロケーションをご用意させて頂くことで、駅や市街地から少し離れた場所に位置しております。その分、送迎バスのご用意・ご提案をさせて頂いており、公共交通機関のバスであれば、広島駅や市内からも乗り換えなしでお越し頂く事が可能でございます。

また、当日の主役はなんといってもお二人です。
パーティーはしっかりゲストの皆様とお過ごしを頂き、パーティー後に暖かい出来たてのお料理をお持ちしております。お二人がゲストの皆様へ心をこめてご用意されたお料理を、お二人にもご堪能して頂いております。

ちーすけ様、是非またCASA FELIZへ遊びにいらしてください。
お二人とまたお会い出来ますことを心より楽しみにお待ちしております。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちーすけさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

300を超えてもおかしくない内容でしたが、時期等の関係でプレゼントもあり、300超えずに結婚式が出来ました。 親族も納得の金額でした◎ チャペルの外にある大きな窓から差し込む光がバージンロードを歩...

蜷川実花さんのドレスを着用しました。
    うーみ@ さん
    挙式2017年7月(投稿 2017年8月)式場返信あり
  • 本番

式場見学時にその場で契約すると割引があり、初期見積もりが60名で290万円でしたが、最終的に72名で460万円になりました。人数が増えたのと、値段の高い衣装を選んだことで価格が上がりました。私は手作りが...

夏らしく、スパークリングパッション!
    250707 さん
    挙式2017年7月(投稿 2017年8月)式場返信あり
  • 本番

かなりこだわったので費用はかかりましたが本当に挙式してよかったと心から思いました!私たち夫婦含み66名で530万円位でした。見積りからの差額は200万円位です。結婚式場のご飯は少ないという旦那さんの意見...

お刺身ビュッフェです
    AHORI さん
    挙式2017年6月(投稿 2017年6月)式場返信あり

会場名 カーサフェリス ベイサイドスイート
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-533354
カーサフェリス ベイサイドスイート(CASA FELIZ BAYSIDE SUITE)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 広島県広島市西区観音新町4-14-11