結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「カーサフェリス ベイサイドスイート(CASA FELIZ BAYSIDE SUITE)」は、広島・呉・西部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

にゃこまめ さん (女性) 認証済み
2014年3月
2015年9月

都心から離れてアットホームに
にゃこまめさん(カーサフェリス ベイサイドスイート(CASA FELIZ BAYSIDE SUITE)口コミ)

挙式会場はバージンロードがガラス張りで中に花が敷き詰められており綺麗でした。
披露宴会場は木目調のシンプルで綺麗な会場でした。7~80人くらいで丁度良いと思います。
トイレやロビーも綺麗です。特にロビーは吹き抜けになっていて階段やシャンデリアがあり素敵でした。撮影スポットになりそうです。

普通のオーソドックスなフランス料理とは違い、若干エスニック系?なのかなと思いました。お酒が好きな新郎でしたので、お酒が充実しておりました。

ビルや住宅街はありませんが、何もない殺風景なところです。近くに海がありますが、会場から見える訳ではないようです。駅や市街地からは遠く、送迎バスで15分くらい、市営バスだと2、30分はかかるので交通の便が良いとはいえません。

シンプルで綺麗な会場です。交通の便さえ気にならなければ、アットホームにゆったりと式を挙げられると思います。

カーサフェリス ベイサイドスイート

スタッフ一同 より

(返信日:2015年9月26日)

にゃこまめ様

この度は、CASA FELIZでのご結婚式にご参列下さいまして、誠にありがとうございます。
また口コミのご投稿も併せてお礼申し上げます。

CASA FELIZの会場の雰囲気、またCASA FELIZ自慢のお料理を気にいって頂けたようで、大変嬉しく思います。

CASA FELIZは、どのような年代の方にとってもおくつろぎ頂けるホテルのスイートルームのような空間をご準備しております。
そして季節感にこだわり、旬の食材を取り入れたお料理はゲストの皆様の記憶にずっと残り続けますようにと願いを込めてお創りしております。

また立地面に関しましては、市街地からは少し離れておりますが、海沿いの非日常空間をお二人とゲストの皆様に感じて頂きたいという想いで、この場所に位置しております。
送迎バスも中国地方全域から手配をすることが可能ですし、公共交通機関のバスでも広島駅や市内から乗り換えなしでお越し頂くことが出来、最寄のバス停からは徒歩1分でお越し頂くことが出来ます。

CASA FELIZでのご結婚式がお越し頂いた全ての皆様にとって最高の一日となりますようこれからも努めてまいります。

この度は貴重なご意見を、ありがとうございました。
にゃこまめ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

◆CASA FELIZは平日&土日祝もブライダルフェアを開催中♪

・お料理重視の方はシェフこだわりのお料理が堪能できるフェア
→10月5日~9日 【平日限定】海辺の邸宅での豪華試食会にご招待
→10月11日 【豪華フレンチ試食】プール付きガーデンパーティーフェアがおすすめ

・衣装重視の方は衣装試着が出来るフェア
→10月3日 【人気№1】試食×試着ができるリゾートWフェアがおすすめ

・ご予算重視の方はお得なプランがご案内できるブライダルフェア
→10月10日 CASA'SWeddingフェアがおすすめ

□12月~2016年2月ご希望のお客様へ
20名様100万円~のお得なプランご案内中

□2016年3月~5月ご希望のお客様へ
最大70万円OFFのお得なプランご案内中

□CASA FELIZ10周年来館特典プレゼント

気になる方はブライダルフェアページへぜひお越しください
℡予約⇒0066-9680-533354(みんなのウェディングフリーダイヤル)

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてにゃこまめさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

とにかく綺麗です。有名な式場であり、とても素敵な場所でした。また、大きい会場のためトイレに行くのに少し迷ってしまいました。 普通の結婚式でした。しかし、サービスが行き届いていました。 量もち...

2800 さん
    招待2016年12月(投稿 2016年12月)式場返信あり
  • 招待

チャペルがとても綺麗でした。ロビーもとてもきれいで、ほかの花嫁さんとも出くわすことなく、落ち着いた雰囲気でした。 夜の式でしたので花火が上がったり、全員でのバルーンリリース、外でプロジェクター上映...

coco@ さん
    招待2016年11月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 招待

海辺に面した場所であり、また式場内もきれいでした。招待された方が多いと、受付後の待機場所が少し狭いかなと感じました。 式が終わってフラワーシャワーの代わりにみんなで風船を飛ばしました。ただし、時期...

okalemon さん
    招待2016年8月(投稿 2017年2月)式場返信あり

会場名 カーサフェリス ベイサイドスイート
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-533354
カーサフェリス ベイサイドスイート(CASA FELIZ BAYSIDE SUITE)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 広島県広島市西区観音新町4-14-11