結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「カーサフェリス ベイサイドスイート(CASA FELIZ BAYSIDE SUITE)」は、広島・呉・西部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ひのつま さん (女性)
2014年12月
2015年6月

特別な日を素敵に彩れる式場です!
ひのつまさん(カーサフェリス ベイサイドスイート(CASA FELIZ BAYSIDE SUITE)口コミ)

冬に挙げたので、ウィンターサービスで至る所の値引きをしてもらいました!(ウェルカムパーティー、ドリンクサービス、衣装、送迎バス等)
内装や衣装を豪華にしたので、最終的には400万くらいかかりました。
衣装や内装、手作りするもの等を考慮したら、もう少し安くできます!

外観ですが、正面から入ってすぐに噴水があって緑も多く、全体的に明るく素敵な感じです。
この結婚式場は、時間で区切って結婚式を上げることができるので、結婚式場全体を貸し切れるので満足度や充足感が増します!
内観は、ホテルのようなロビーがありとにかく綺麗です!
そして、一番の見所はチャペルの内装です。バージンロードはガラス張りで季節に合わせた花が敷き詰められていてすっごく可愛くて素敵です!!私はこのチャペルに一目惚れして結婚式場を決めました。披露宴会場は2種類あって、ブラウン・ホワイトのテーマや明るさが異なっていました。私はホワイト(参加人数によっては、ホワイトが選べない場合もあります。確か60人以上からホワイトが使えました。)で、披露宴をしたのですが、白を基調とした会場に希望したお花で彩りをつけてもらえたので、イメージした以上の内装で披露宴をすることができました!
披露宴会場の外は、それぞれ庭もあってぶーけとすやブロッコリートスなどのイベントもすることができます!
とにかく、外観・内観ともに文句なしでした!!

披露宴での再入場を庭から行いました。綺麗な庭を背景に清々しく入場できました。
また、旦那さんが庭にある建物の二階からブロッコリートスをしてすごく盛り上がりました!

提携先の衣装屋さんは複数ありました。1店舗にすごい数の衣装がありました。しかし、衣装の予約日が被ると予約できません。
当日は薔薇をモチーフにした、Aラインのウェディングドレスを着ました。披露宴も、黄色とピンクが合わさった花をモチーフにした衣装にしました!
衣装自体は、気に入ったものを着れたので満足です!

料理は文句なしです。
参列された方のほとんどが料理に対する反応がすごくよかったです。
見た目も華やかで、味はすごくよかった!(事前に料理は試食できて、メニューも選択できます)
アレルギーのある人や持病を持っている参列者に関して個別でメニューを考えてくださいました。

当日は結婚式場のスタッフがほとんど関わってくれました。特に担当のプランナーさんや、アテンドの方は細かな気配りをたくさんしてくださいました!メイクの方は、少しでも気になったところはイメージ通りに直してくれました。
披露宴が終わったあとは、スタッフ全員で出迎えて下さり、お祝いの言葉を頂き、最後は記念撮影をして終わりました!
最初から最後までしっかりサポートしてくれます!

結婚式場の横には、アウトレットモールがあります。また、海に面しておりお昼でも夜でも景色はよかったです!結婚式場自体が、ゲストハウスなので、周りから隔離されていて結婚の世界観が増します!
結婚式場までの交通手段は、バスか車です。電車などは使えず不便に思いますが、広島駅から横にあるアウトレットモール行きのバスが出ていますので、楽かと思います。車で来た場合も結婚式場の正面に広い駐車場があるので安心です。
補足ですが、式場からバスをチャーターすることもできます(広島駅~式場。有料で30人程度、往復可能。交渉により帰りは指定できた。)
あと、アウトレットモールの中にJ-cafeがあるので、二次会の場所としても有効です!(実際に、私はそこで二次会をしました)

式場の雰囲気、スタッフの対応、参列者の満足度も高いので、是非オススメする結婚式場です!

カーサフェリス ベイサイドスイート

(返信日:2015年6月18日)

この度はCASA FELIZにてお二人の大切なご結婚式をお任せ頂き、誠にありがとうございました。
改めまして、この度は誠におめでとうございます。

とても貴重なご意見を頂き、心より感謝いたします。
今後も頂戴いたしましたお言葉を胸にスタッフ一同、より多くの皆様にご満足頂ける
ご結婚式のお手伝いが出来ますよう向上に努めてまいります。

またCASA FELIZの開放的な空間や設備をお気に召してくださいまして、ありがとうございます。
大切な皆様と、特別な空間でお過ごし頂けるよう、スイートルームのような空間をご用意しております。
スタッフ、お料理に関しましても、特にお料理は季節によってメニューを変えておりますので、新郎新婦様が選ばれたご結婚式の季節をゲストの皆様に感じて頂けるように、お味はもちろんですが、見た目にもこだわってお作りをしております。
当日スタッフからお料理のご説明もさせて頂いておりますので、ゲストの皆様にはお料理でのおもてなしも、楽しんで頂いております。

CASA FELIZでは会場ご案内のスタッフ、お二人担当のプランナー、お花のデコレータ―、当日のキャプテン、全ての道のプロがお手伝いさせて頂いております。
ご希望通りのご結婚式がお手伝い出来ましたようで、私達も大変嬉しく思います。

記念日には是非遊びにお越し下さい。
またひのつま様にお会い出来ますことを心より楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてひのつまさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

300を超えてもおかしくない内容でしたが、時期等の関係でプレゼントもあり、300超えずに結婚式が出来ました。 親族も納得の金額でした◎ チャペルの外にある大きな窓から差し込む光がバージンロードを歩...

蜷川実花さんのドレスを着用しました。
    うーみ@ さん
    挙式2017年7月(投稿 2017年8月)式場返信あり
  • 本番

式場見学時にその場で契約すると割引があり、初期見積もりが60名で290万円でしたが、最終的に72名で460万円になりました。人数が増えたのと、値段の高い衣装を選んだことで価格が上がりました。私は手作りが...

夏らしく、スパークリングパッション!
    250707 さん
    挙式2017年7月(投稿 2017年8月)式場返信あり
  • 本番

かなりこだわったので費用はかかりましたが本当に挙式してよかったと心から思いました!私たち夫婦含み66名で530万円位でした。見積りからの差額は200万円位です。結婚式場のご飯は少ないという旦那さんの意見...

お刺身ビュッフェです
    AHORI さん
    挙式2017年6月(投稿 2017年6月)式場返信あり

会場名 カーサフェリス ベイサイドスイート
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-533354
カーサフェリス ベイサイドスイート(CASA FELIZ BAYSIDE SUITE)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 広島県広島市西区観音新町4-14-11