結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「アイコニック」は、銀座・新橋エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

銀座一丁目駅, 銀座駅
レストラン
VIMA さん (女性) 認証済み
2016年5月
2016年5月

スタッフさんがプロなので当日安心でした
VIMAさん(アイコニック口コミ)

はじめに頂いた見積りから少しダウンしました。お料理はランクを上げましたが、ドレスと装花のボリュームを抑えたため総額は下げることができました。こちらは持込みが比較的自由なのでペーパーアイテムやウエルカムボードは別で手配しました。それから大きいバルーンを外注で頼んでフリンジバルーンを挙式スペースに置きました。挙式スペースにお花は飾らなかったのですが、バルーンのおかげでわたしの好きな雰囲気に仕上げらることができました。費用対効果は抜群だと思います。

商業ビルの中にありますが、ワンフロア貸切ですのでプライベート感は十分です。またフロア全体がバリアフリーですので車椅子もベビーカーの利用も問題ありません。ゲストに両者いましたのでその点もこちらでお願いする決めてになりました。若干、受付やお手洗いの照明が暗く感じます。お年寄りには見えづらいかもしれません。でも他の個室や披露宴会場は窓も大きいし明るい雰囲気です。新郎新婦の控え室も広さ十分でした。

極力演出をなしにして、ゲストとの歓談時間を多めにとりたいと思っていました。こちらのレストランではそのとおりに何の演出もなしに対応してくださいました。式後、皆さんからゆっくり話ができて良かった。と言われることが多かったです。わたしとしては、それでも当日時間が短く感じました。

提携先が非常に多いので10店舗くらいショップ巡りをして、その中でお気に入りが見つかりましたのでレンタルしました。提携先だとレストランの勝手もわかるので当日も安心でしたし、レンタルですが体に合わせてサイズ調整して下さいましたのできれいに着ることができました。ぴったりすぎて着る時にホックが止まらないアクシデントもありましたが、3人がかりで止めて頂いて、それもいい思い出です。

フルコース試食をして、当日のコースを決めました。レストラン一押しのオマールエビのリゾットとメインのお肉はどうしても拘りたかったので、客単価ははじめの見積りからあがりましたが、皆さんに喜んでもらえたようです。思ってたとおりパンとホイップバターが大変好評でした。
ただ、少しだけ当日しょっぱかったかな?と思ったのでそこだけ残念でした。

スタッフの皆さんは、さすがの対応をしてくださいました。特別、介添えさんを頼まずに当日を迎えたのですが担当プランナーさんがずっと近くにいてくれますし、高砂席の椅子も引いてくださったりと、色々ケアして頂きました。ハンカチ落としてしまったり細かいところまで本当にお世話になりました。

銀座でプランタン近くですので、立地は文句なしです。遠方からのゲストにも東京駅からワンメーターの距離なので好評でした。ホテルは近くに豊富にありますが昨今の旅行客の増加で、やや取りづらいので早めの予約をするといいと思います。私たちは早めに予約したので式場からすぐのホテルを抑えることができました。

結婚式を終えて、本当にこちらでお願いして良かったと思いました。私たちは、お料理以外のところは、装花も装飾もシンプルに、ドレスもお色直しはせずに1着ずつでしたので総額が低い方だと思いますが、当日は何から何までスタッフさんが丁寧に対応して下さってすてきな1日を、過ごすことができました。妊婦ゲストさんや車椅子で参加した親族からもスタッフさんが色々気遣ってくれて助かったよ。と感想を頂きました。また音楽もお花屋さんもカメラマンさんも本当によくして頂き感謝の気持ちでいっぱいです。レストランウェディングを検討されている方には是非おすすめしたいレストランです。

VIMAさんが比較検討した式場

アイコニック

担当ブライダルコンシェルジュ、アイコニックスタッフ一同 より

(返信日:2016年5月17日)

この度は誠におめでとうございました。

アイコニックでご結婚式をお任せいただきまして誠に有難うございます。
かけがえのない大切な1日のお力添えをさせていただきましたこと、担当者をはじめスタッフ一同身に余る思いでいっぱいでございます。
改めて感謝申し上げます。

ゲストの皆様にもご満足いただけたと拝読し、スタッフ一同大変有難く感じております。
さらにアイコニックのことを丁寧にかつ細かくご説明していただき、本当に感謝しております。

ご結婚式までの長い間、おふたりとお打合せをした時間は私共にとっても非常に楽しいお時間でした。
ご結婚式を新たなスタートとして、おふたりの人生が幸せに溢れたものとなりますよう心よりお祈りしております。

記念日だけでなくまたいつでも帰ってきて頂ける場所として今後もご愛顧いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同、またお会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。
今後とも末永くどうぞ宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてVIMAさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

挙式は海外で済んでいたので、披露宴のみ行いました。初回のご相談で「会場が持っているプラン+自分たちが希望している項目を出来るだけ多く」出して見積りを出してもらい、そこから予算に応じて「これだけは譲れない...

イチゴとビーツのガスパチョ
    rainbow111 さん
    挙式2017年4月(投稿 2017年7月)式場返信あり
  • 本番

割引の適用もあり、全体的に納得のできる費用でした。 ドレスは持ち込みしましたが、持ち込み料はかからず、結果的にコストダウンでき、 また、装花なども特に追加はする必要はなかったので、初期の見積りと大きな開...

kuma_ma さん
    挙式2017年4月(投稿 2017年7月)式場返信あり
  • 本番

私のアイテムに対するこだわりが強く、衣装・ヘアメイクさん・ペーパーアイテムなどを持ち込みましたが、持ち込み料などは発生せずに、かなり良心的な会場だと思います。ワインとお料理を少しだけランクアップしたので...

まいさ さん 認証済み
    挙式2016年11月(投稿 2017年5月)式場返信あり

会場名 アイコニック
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: 月曜日 受付時間: 10:00~20:00
0066-9680-552611
0066-9680-557560
アイコニック(ひらまつウェディング)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜日
住所 東京都中央区銀座2-4-6 銀座ベルビア館9F