2. 福井の結婚式場
  3. 福井市の結婚式場
  4. シャルム・ド・ナチュール

結婚式、披露宴を福井で考えているお二人へ。「シャルム・ド・ナチュール」は、福井市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

福井駅

アットホームで自由度が高い結婚式が可能

3.00 3.00 3.50 3.50 4.00 2.50 -
おはつき さん 認証済み

下見時 30代前半 女性

訪問日 2014年11月 (投稿2014年11月)

訪問時の見積金額
2,698,218円 (90人)
費用明細を見る

クロスやナプキンのカラーの変更でお金がかかることがないというのは大変ありがたかったです。

会場の雰囲気・設備

挙式会場はできるだけ重厚な教会としての佇まいが感じられ、暗めの雰囲気でしたがまたそれが教会らしく厳格な印象を受けました。披露宴会場は白を基調にしており、窓際のガラス面から光が入り明るい雰囲気でした。
夏場はそこから見える芝生が綺麗だろうなと想像しましたが、秋では芝生が枯れて少し閑散としたイメージに見えてしまうのが残念に思いました。

色々な演出のアドバイスをくれました。又、こちらからその場で思いついた演出が可能かどうか聞いた際は、是非やりましょうと意気込んで下さり自由度が高い結婚式が可能なのだと夢が広がりました。

衣装・衣装小物

時間が足りず衣装の下見はできませんでしたが、沢山衣装の資料を頂けました。

しっかりとしたボリュームに加え、乾杯用のシャンパンも味わうことができてより本番をイメージし易かったです。

とても親切で、又、価格を聞けばぼやかしたりせずにしっかりと教えて頂けたので安心してお話を聞くことが出来ました。希望をできるだけ叶えたいという気持ちが伝わってきて頼もしかったです。

周辺にショッピングモールや飲食店などがあり賑やかで時間潰しにはいいものの、お店の看板や広告が敷地内からも丸見えで大変勿体無く残念です。

リニューアルされてセントポーリア教会という名前からシャルルドナチュレという名前に変わっていました。
夏場はガーデンを使ったパーティなどが可能で夢が広がりました。タイミングが悪くて式場のパイプオルガンや聖歌隊、生演奏を実際聞けなかったのは残念ですが、厳かな式がイメージできました。

おはつきさんが比較検討した式場

シャルム・ド・ナチュール

返信日:2016年3月6日

おはつき様

この度はシャルムドナチュールのブライダルフェアに
お越しいただきまして誠にありがとうございました。

そして、お料理やスタッフへのお褒めのお言葉
嬉しい限りでございます。

おっしゃる通り、ガーデンが広く自由度の高い演出が可能な会場ですので、
厳かなチャペルやテラス入場が出来る披露宴会場で
「誰よりも特別な1日」をお過ごしいただければと思っております。

おはつき様のご結婚式をお手伝いさせて頂けますことを
スタッフ一同心より望んでおります。
何かございましたら、些細なことでもどうかご相談くださいませ。

おはつき様にまたお会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。

この度は、貴重な口コミ誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておはつきさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 シャルム・ド・ナチュール
0120-951-042
シャルム・ド・ナチュールのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜日・火曜日定休※祝・休日営業
受付時間 平日11:00~20:00/土日祝 9:30~20:00
住所 福井県福井市大和田町1-402

結婚式の事例から探す

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

福井の結婚式場ランキングをもっと見る