兵庫 姫路市・明石市エリアの専門式場「ベルクラシック姫路」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

姫路駅,野里駅
専門式場
とまべち さん (男性) 認証済み
2014年10月
2016年3月

2階から新郎新婦が入場できるスタイル
とまべちさん(ベルクラシック姫路口コミ)

まず外観がゲストハウス型のような作りです。レトロな洋風の館みたいな感じでした。式場については、真っ白なコンセプトで私がとてもいいなと思ったのは新郎新婦が入場するのは2階からで、そこから1階に階段から降りてくる感じです。このスタイルは他では見たことがないのでとても印象に残りました。私もこちらで挙式したくなりました。

きちんと新郎新婦を照明でおいかけていました。新郎新婦が1階に降りてくるときはとても感激しました。入場時は遠く感じましたが近づくとうれしくなりましたね。

メインの牛フィレ肉がとても柔らかかったことを覚えています。

姫路という土地柄もあるのかとてもフレンドリーな方が多かったです。私は気さくに話しかけてくれる方がうれしいのでとても好感を持ちました。格式ばった感じは苦手なのでとてもよかったです。

最寄りは電車ですとJR播但線 野里駅から徒歩5分圏内です。阪神間から向かう場合は姫路駅から乗り換えが必要で、本数も1時間に2本程度ですので注意したほうがいいです。しかし、私は当日阪神間から向かいましたが姫路駅から送迎バスが出ていたので全く苦になりませんでした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてとまべちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ベルクラシック姫路
挙式スタイル 教会,神前