兵庫 姫路市・明石市エリアの専門式場「ベルクラシック姫路」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

姫路駅,野里駅
専門式場
kaorii さん (女性)
2015年9月
2015年9月

チャペルに特にこだわっている方におすすめ
kaoriiさん(ベルクラシック姫路口コミ)

27名招待の挙式・披露宴で約180万でした。

聖歌隊の生演奏・生唄で挙式することができ、とても厳かな雰囲気でした。

披露宴会場はラヴィアンでしたが、庭に面して大きな窓があり、晴れていたため陽が差し込みとても明るい雰囲気でした。
一番広い会場でしたが、30名程度の披露宴でも持て余すことなくちょうどよかったです。

チャペルは自分で照明のカラーが選べるので、自分好みに演出ができます。
バブルでクロスやハートの模様の演出をすることも出来ます。
バージンロードがガラス張りになっており、その下からフラワーやライトでの演出があり、とても綺麗です。
チャペルの扉の外にスクリーンがあり、入場するまでの間に一緒にバージンロードを歩く親に向けて、ビデオメッセージを流すことができます。

ラヴィアンの披露宴会場の階段からの入場では壁にイラストが映し出され、とても綺麗で絵になります。

ウエディングドレスとカラードレスを着ました。種類も豊富にあり、最新デザインのものや芸能人プロデュースのものもそろっていました。
サイズはまちまちでしたが、他の式場から借りられる場合もあるそうです。

普通においしかったと思います。
食後のコーヒーの際に紅茶を追加してほしいという希望にも快く対応してくださりました。

皆さんとても親切、親身になってくださる方ばかりで、安心して式にのぞめました。
こちらの希望を最大限に叶えてくださる方ばかりです。

新幹線の駅からは車で30分程度ですが、無料の送迎バスのサービスがあります。
大きな道路沿いに建っている特徴的な建物なのでわかりやすいと思います。

ベルクラシック姫路

(返信日:2015年9月26日)

kaorii様

この度は、ご成婚おめでとうございます。
また、ベルクラシック姫路におきまして挙式を
挙げて頂きまして誠にありがとうございました。

kaorii様の仰って頂きましたようにラヴィアンの会場は
30名様でも広すぎずゆったり過ごして頂ける
会場となっております。
階段もついておりお姫様気分をなり、入場して頂けます。

チャペルは一般的にステンドグラスから外の光が
入ってくるイメージがあるかと思います。
ベルクラシック姫路のチャペルは光と音の
幻想的なチャペルとなっております。
kaorii様の仰って頂きましたように、チャペルの
お色もお二人に決めて頂きますので、好きな色に
囲まれての挙式を挙げて頂けます。

担当プランナー並びにスタッフの対応へも
☆5つと満足頂けた様で担当プランナー並び
式場スタッフも大変喜んでおりました。

無料送迎バスは姫路駅を始め兵庫県内2ヵ所
まで経由可能となっております。
また、式場の方も国道沿いのお城の様な
建物となっており、お車でお越し頂きましても
迷わずお越し頂けるかとぞんじます。

この度は、お忙しい中ベルクラシック姫路へ
口コミを頂き誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkaoriiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ベルクラシック姫路
挙式スタイル 教会,神前