設備
    演出
    衣装小物
    立地

挙式のチャペルが魅力的です!!(投稿者ゅありさん)ベルクラシック姫路口コミ

ゅあり さん(1件) 女性

挙式日 2013年04月

投稿日 2015年06月

衣装小物 4.50

挙式のチャペルが魅力的です!!

挙式料サービス、施設料サービス、フリードリンクサービス、乾杯シャンパンサービス、音響照明使用料サービス、前撮り衣装特別サービス、等がありました。
当初の予定では200万以内での式を希望していたので、
最終的に180万で式ができました。
キャンドルサービスのキャンドルをハートの花火が出るのに変更で値段アップでした。
席次表は手作りしたのでその分安くすみました。
ブーケを持ち込みだと持ち込み料がかかるみたいでした。

出入り口がいくつかあり迷ってしまうこともありましたが、外観、内装、綺麗でよかったです。
正面入り口でフラワーシャワーができました。
披露宴会場は禁煙でしたが、近くに喫煙場所があり喫煙者には喜ばれました。
挙式会場は新婦が入場を待っているところが一つの部屋になっていてそこでムービーを流したりできるので両親との静かな落ち着いた時間が過ごせました。

挙式会場です。

色が変えれます。

披露宴会場 キャンドルはオプションです。

挙式会場での照明確認はしっかりしていた方がいいと思いました。
披露宴会場の照明で蝶が飛んでいたりする演出はよかったです。

衣装は沢山あり試着するだけで楽しかったです。
新作が常にあったような感じでした。
小物もドレスに合わせて何種類か候補を出して頂いてその中から決めたりできました。
当日挙式はシンプルなドレスでした。
披露宴では白ドレスはフンワリとカラードレスはくみっきーがデザインされたフルーツの赤ドレスでした。新作でみんなに好評でした。

挙式ドレス。マリアベールでした。

披露宴、ティアラ、クラウン選べました。

カラードレス。

お料理はレベルはそれ程高い物にはしませんでしたが、ゲストの皆様には美味しかったといって頂けました。
私は新婦でしたのでお料理があまり食べれなかったのが残念でした。

当日、挙式で着るドレスでトラブルがあり挙式ギリギリになってしまったのですが、スタッフの方々が大丈夫ですよ!と声をかけて頂いたり、本当は挙式ドレスのまま披露宴だったのですが、もう一つドレスを用意してくださいました。
トラブルのことで気が落ちていたので凄く嬉しかったのとスタッフさんの対応に感動しました。

会場までは無料の送迎バスがありました。
駐車場も広かったので車でも来場できますが、
近くにJR播但線野里駅があるので電車での来場もできます。

私自身式場選びに口コミは大変役立ったので少しでもお役に立てればと思い投稿させていただきました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてゅありさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

PR このエリアのオススメ式場

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位