2. 兵庫の結婚式場
  3. 姫路市・明石市の結婚式場
  4. ザ・ロイヤルクラシック姫路

結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ザ・ロイヤルクラシック姫路」は、姫路市・明石市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

スタッフ皆さんの対応が最高です!

4.00 5.00 5.00 4.00 5.00 4.00 5.00
dekachibi さん 認証済み

本番時 20代後半 女性

挙式日 2020年11月 (投稿2020年11月)

挙式時の最終金額
3,250,695円 (57人)
費用明細を見る

ゲスト60名で前撮り込で350万円くらいでした。キャンペーンと新春割引などで安くなりましたがエンドロール、挙式・披露宴の撮影を頼んだり新作のカラードレスを着たこともあり値上がりした部分もありました。
ただ、全てのことを考えるとお金をかけたことに満足し、映像や写真の仕上がりがとても楽しみです。

会場の雰囲気・設備

挙式会場が2つある為、自分たちのイメージに合わせて選ぶことが出来ました。
披露宴会場も多数あり、その日貸切出来る別館会場もある為、ゲストの方も周りの目が気にならないところはとても良かったです。
親族控え室も広く、子供達もゆっくりする事が出来ました。

担当プランナーさんから色んな演出を提案して頂けたため、自分たちの考えに無かったことなども出来たのでとても良かったです。
最終組と言う事もあり別館から退場後、本館でのセレモニーをさせてもらうことができ、その際に余興では出来なかったゲストからのサプライズ演出を時間が遅くなるにも関わらず、私達には分からないように準備して頂けたことにとても感動し、一生の思い出になりました。

衣装・衣装小物

新作のカラードレスが気に入り前撮りの際のドレスから変更をお願いすると挙式日が近くなっているのにも関わらず柔軟に対応して頂き、新作カラードレスを着ることが出来ました。
タキシードも多数あり、気に入った物を着ることが出来、ゲストからもカッコイイと言って頂けました。
また、当日シャツの首周りが苦しかったが着替え最中にも関わらず変更して頂けて助かりました。

乾杯時のシャンパンがとても美味しく、ゲストの方にもとても喜んでいました。
料理もとても好評でしたが
新郎新婦は食べる時間があまりなかった為、式終わりなどに提供して頂けたら嬉しかったです。

皆さんとても丁寧かつ親切で担当のプランナーさんにどんな事にも柔軟な対応して頂け、色んな要望を叶えてもらうことが出来ました。
また、余興等のサプライズも協力して頂け、最高の結婚式になりました。
介添人、キャプテンの方の細かな気配りがすごく、シャンパンを飲んだ際に思わずうまっ!と何気なく言った一言を聞き逃さず、ボトルを高砂席にそっと持ってきてくれたのはとても心に残っています。

主要駅から近い為、遠方のゲストの方も呼びやすいです。主要駅から歩いては距離があるが式場からバスが随時出ている為、ゲストの方にも安心して出席して頂けました。
式場はとても綺麗ですが今現在、式場周辺では病院等の建設工事が行われている為、クレーン等が写真に写ってしまいます。

ザ・ロイヤルクラシック姫路

返信日:2021年1月5日

dekachibiさま

この度はご結婚、誠におめでとうございます。
数ある結婚式場の中から当式場をお選びいただき、
更に素敵な口コミのご投稿まで、
スタッフ一同大変嬉しく思います。

当式場は結婚式専門の式場ですので、
ご招待するゲストの方の人数や、
おふたりの結婚式のイメージや
演出内容に合わせて
多彩なチャペルやパーティー会場の中から
お選びいただけます。

おふたりのイメージにあった選択肢を
ご提示できたこと、
さらに“スタッフの対応が最高です!”とのお言葉
とても嬉しく思います。

お料理に関しましても、
貴重なご意見ありがとうございます。
これからも皆様に素敵な空間をご提供できますように
スタッフ一同精進して参りたいと思います。

またお近くにお越しの際は、
ぜひ遊びにいらしてください。
お会いできますことを楽しみにしております。

改めまして、この度はお忙しい中
口コミをご投稿いただきまして、

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてdekachibiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・ロイヤルクラシック姫路
079-222-1200
ザ・ロイヤルクラシック姫路のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無し
住所 兵庫県姫路市市之郷西野々841

結婚式の事例から探す

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

兵庫の結婚式場ランキングをもっと見る