3. 姫路市・明石市の結婚式場
  4. ザ・ロイヤルクラシック姫路

兵庫 姫路市・明石市エリアの専門式場「ザ・ロイヤルクラシック姫路」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

ここで挙げれて良かった!

mopp さん 認証済み

挙式日 2019年12月 (投稿2019年12月)

挙式プレゼントのキャンペーンでした。
最初の見積もりからは人数も少ないのもあり自己負担が大きかったですが、さらに無理を言って特典も追加していただき感謝してます。
削れる所は削ってその代わり手作りしたり、プランナーさんにたくさん親切に相談乗っていただきました。
見積もりの段階では約40名で135万円位でしたが、最終的に195万位になりました。
毎回打ち合わせ時に見積もりを出してくれるので安心でした。そこまで大きな差額も出ず良かったです。
とても信頼できるプランナーさんで良かったです。

大聖堂ル・シェール教会は高い天井とブルーのステンドグラスが大理石の長いバージンロードに写しだされ生演奏演出もあり神聖な空間で素敵でした。今まで見てきた中で1番のチャペルでした。写真映えに最高です。
披露宴会場は4階の貸切フロアでヨーロッパ風な雰囲気も良く、ゲストとの距離も近くて光の演出や音楽の響きも迫力があり良かった。

テーマはミニオン、楽しく盛り上がる1.5次会風に。
挙式ではクロージングキスをしました。みんなの反応が楽しかったです。自作のムービーを大きなスクリーンで流しました。手作りのペーパーアイテムやチケット風のエスコートカード評判が良くて大満足!困っていたところプランナーさんに前日にも関わらず手助けをしていただいて、本当に感謝です。スポットライトや音響も迫力あって最高でした。披露宴後のセレモニーでは大階段から降りてくる演出は素敵でした。
ゲストの方に私たちらしい楽しい結婚式だった。と言ってもらえて嬉しかったです。

ウエディングドレスはプランの中から選んだので他は見れてないが、カクテルドレスはたくさん種類があり迷ったけど素敵な1着に出会えました。
試着の予約も取りやすく一回に5.6着試着が出来ました
。小物は持ち込みしました。

緊張もあり、ゲストと会話したり写真が撮りたかったので
私たちは食べれなかったけど、並べられてる料理を見て美味しそうでした。後にゲストの方から、とっても美味しかったと言われました。

私たちのこだわりが強いにも関わらず、プランナーさんには本当に良くしていただきました。私たちやゲストにとって何がいいか一生懸命考えてくれたり、打ち合わせも楽しかったです。
当日、体調が優れなかった私に対して、スタッフや司会者さんが優しく気遣ってくれました。
ヘアメイクもこだわりがあったので、リハーサルメイクで納得いくまでしてもらって自分でしたい箇所は出来て満足でした。カメラマンさんも緊張をほぐしてくれて楽しく撮ってもらえました。写真が楽しみです。

最寄り駅は徒歩10分程で、姫路駅から式場まで往復無料シャトルバスが出ているので便利。
式場の駐車場は広く車で来られるゲストの方にもパーキングに困らず安心です。

諦めていた結婚式をここで挙げることができ良かったです
スタッフやプランナーさんには感謝でしかありません。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmoppさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・ロイヤルクラシック姫路
住所 兵庫県姫路市市之郷西野々841