兵庫 姫路市・明石市エリアの専門式場「ザ・ロイヤルクラシック姫路」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

tanuki1104 さん (女性)
2016年10月
2016年11月

ガラスのチャペルが素敵
tanuki1104さん(ザ・ロイヤルクラシック姫路口コミ)

入口が広く、建物に入ると目の前に大きな階段が広がっていて雰囲気は良かったです。実際、式の演出としてその階段を使っており、尚良かったです。もちろん使わないプランもあると思いますが。また、入口外には車止めのロータリーとチャペル、協会が並んでおり、周りに高い建物も少なく開放感がありました。ただ、チャペルと協会が並んでいる感じが、なんとなく「ザ、結婚式場」という感じで、商魂を感じてしまいました。

御夫婦がどちらも医療関係者だったので、職業をテーマにした演出があり大変良かったです。具体的には、各テーブルのゲストを診察して周り、ミニプレゼントを渡すという感じでした。
またゲストに子供さんが多かったので、BGMを子供でもわかるものにしていたり、披露宴会場の隅にキッズスペースを設けてくれていて、新郎新婦の心配りを感じました。

和洋折衷のコースでした。味は可もなく不可もなく、と言った感じでしょうか。彩は綺麗だと思いました。幅広い年齢の方に受け入れられそうな内容だと思います。

式場の方は話しかければどなたも丁寧に接客してくれました。

駅から歩いても行ける距離なので招待客にも嬉しい立地です。ただJR姫路駅から各駅停車に乗り換えないといけないので、その点は少しだけ不便かも知れません。

メインロビーが一つなので、他の式の参加者や見学者とバッティングする可能性も高そうです。その他は、実際使用していたガラスのチャペルもとても綺麗でしたし、満足でした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtanuki1104さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・ロイヤルクラシック姫路
住所 兵庫県姫路市市之郷西野々841