兵庫 姫路市・明石市エリアの専門式場「ザ・ロイヤルクラシック姫路」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

ありねこ さん (女性)
2015年5月
2016年5月

2種類のチャペルあり!
やや予算はお高めかな…。
ありねこさん(ザ・ロイヤルクラシック姫路口コミ)

外観も内装も立派ですので、予算的にはお高めでしたが、ドレスもタキシードも式場内に豊富ですし、別場所で借りに行く手間を考慮するとまずまず妥当ではないかと思います。

外観が大きく、ガーデンが華やかで大変目立ちます。内装もゴージャスで、階段や廊下も大変広々としてリッチな印象でした。チャペルも2種類見学しましたが、ガラス張りのチャペルと、木目や落ち着いた色味を基調としたチャペルがあり、対照的ですがどちらも素敵でした。

フェアでは、ドレス、メイクが試着できるものに参加しましたが、カメラマンさんが式場を見学する2人の様子を撮影してくださり、最後に式場のプロジェクターで流してくださるといったサプライズがあり大変嬉しかったです。サプライズや演出には幅広く対応してくださるとのことでした。

芸能人プロデュースの衣装も取り揃えてあり数は豊富です。フェアでは自分の好きなウェディングドレスを選び、着せてもらいました。

予定がつまっていたため、2時間だけのフェア参加でしたが、きちんと時間管理をしてくださり要点を絞って丁寧に笑顔で説明してくださいました。

最寄りの姫路駅から、徒歩だと20分位はかかります。タクシーまたは送迎バスでの移動をお勧めします。姫路駅周辺にはpiole、ヤマトヤシキなどのお買い物やお茶できる施設もあります。式場周辺には徒歩圏内でスーパー、喫茶店、サーティーワン…など。会場に早く着きすぎた時や、二次会の間が空いても暇つぶしは十分にできるかと思います。

最初は2人とも本当に気軽な感じでロイヤルクラシックさんのフェアに参加させて頂きましたが、実際に衣装をきたり施設見学することで、結婚へのイメージが一層強くなりトントン拍子に結婚式の日取りがきまりました。素敵な体験をさせて頂き本当に感謝しています。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてありねこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・ロイヤルクラシック姫路
住所 兵庫県姫路市市之郷西野々841