兵庫 姫路市・明石市エリアの専門式場「ザ・ロイヤルクラシック姫路」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

lapin さん (女性) 認証済み
2016年1月
2016年4月

高いのは想定内だけどその理由はわからない
lapinさん(ザ・ロイヤルクラシック姫路口コミ)

見積もりは他のところと同じ内容で作ってもらいましたが、ずば抜けて高くて驚きました。どうしてそんなに高くなるか聞いても納得いく答えがなかったです。

外観も内観も豪華です。1階にある長い階段は演出でも使えるそうで、豪華な結婚式を挙げるにはいいと思います。披露宴会場も雰囲気や大きさにより種類が豊富です。別館の迎賓館は入れずですが、外観はとても綺麗でした。

ろうそくや風船の演出の種類はたくさんありましたがどれも高くて最初の見積もりでも他より高かった分演出は無理だと思いました。

少しドレスを見たけど種類豊富でした。試着室も綺麗でした。

案内は丁寧でした。見積もり書も提示してもらい、他の結婚式場より高くてもう少し下がりませんかと聞くと他のところと変わりませんよと担当の方は言うてましたが、どう考えても差がありぎて、納得いく回答が得られませんでした。その方は若いですがしっかりしてたので、納得いく答えがもらえず残念でした。

車では駐車場も200台あり、場所もわかりやすいところでいいですが、電車だと駅から遠いので不便です。最寄駅として新しい駅ができたけどそれでも少し歩かないといけません。

いくつか式場を行って見積もり書を比べることが大切です。同じ内容でいるものは入れて作ってもらう方がいいです。

lapinさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてlapinさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・ロイヤルクラシック姫路
住所 兵庫県姫路市市之郷西野々841