兵庫 姫路市・明石市エリアの専門式場「ザ・ロイヤルクラシック姫路」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

きてぃにゃん さん (女性)
2015年7月
2015年11月

建物や庭が綺麗で写真映えする!
きてぃにゃんさん(ザ・ロイヤルクラシック姫路口コミ)

フェア等の時を狙えばよかった、、と後で後悔しました。特典プランが少なかったので(T_T)
手作り出来るものは手作りしたので、その分は見積もりより下がりました。
お花を選ぶ時に写真を見ながら決めるので、どうしても高いのが良く見えてしまい、そこが値上がりしました(T_T)後で思うとあまり記憶に残らないので安くてもよかったかな、、、と。(笑)

迎賓館の方で披露宴をしました。自分たちの控え室はもちろん、ロビー、化粧室も綺麗でした!ピンクが好きなので、ピンクの小物や飾りが多かったですが、白を基調とした会場ととても合い好評でした。
挙式は、大聖堂でしました。姫路一長いらしいバージンロードはもちろん、全てに迫力があり素敵でした。
小さい方のチャペルもとっても素敵でしたが人数の関係で諦めました、、

人前式で友達に誓いの言葉を問いかけてもらうと言う演出を教えていただき、実践しました。
私たちも楽しかったですし、参加型の挙式が出来、皆様にも楽しんでもらえました。

迎賓館の入場では、ガーデンからの入場を勧められ、最初はカーテンを閉めていたのでまさかのガーデンからの入場で皆さん驚いていました。
会場内にある一番大きな扉を見て構えていたようで、正反対にあるガーデンのカーテンが開いて二人が居たからびっくり!!と言っていました、

ドレスやアクセサリーを決める際に、金額の説明が細かにはなかったので、決定したあとに金額を見て驚いたものもありました(T_T)正直この金額なら違うやつを選んでたかも、、と思うようなものも。ですが、白ドレスもカクテルドレスも豊富にあったのでどんぴしゃの衣装が着れましたp(^_^)q

私たちはあまり食べられませんでした(T_T)が、友人達はデザートビュッフェがとっても美味しかった!!と大喜びでした。たくさん並んだデザートが見栄えし、可愛く、味も好評だったのでつけてよかったと思いました。

不満な思いはなかったです。
終始どきどきわくわくしていた私にプランナーさんを始め、ヘアメイクさん、介添人さん、司会者さん、皆様が共感していただき、気持ちよく終えました。

人前式をしたのですが、司会者さんが色々な案を出してください列席者からこんな挙式今までになく、楽しかった!と言われるような自分たちだけのオリジナル挙式が出来ました。

姫路駅からシャトルバスが出ていたので、行きはもちろん、二次会を姫路駅近辺でしたので帰りも大活躍でした!
駐車場も広く、車で来られる方の心配もありませんでしたp(^_^)q

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてきてぃにゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・ロイヤルクラシック姫路
住所 兵庫県姫路市市之郷西野々841