兵庫 姫路市・明石市エリアの専門式場「ザ・ロイヤルクラシック姫路」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

kuma879 さん (女性) 認証済み
2014年3月
2015年8月

アットホームでチャペルが素敵
kuma879さん(ザ・ロイヤルクラシック姫路口コミ)

値引きはちょこちょこしてもらえたと思います。

会場は新しい!とは言えませんが小綺麗にされていたと思います。大きい方のチャペルはバージンロードが長めに作られています。披露宴会場は、外に個別で作られていた場所が特に可愛らしく、壁に映像を映す演出が素晴らしくて気に入ったのですが、親族以外のゲストの待合があまりにも狭く、椅子もほとんど無かったので「受付開始までみんなどこで待つんだろう…」と思いました。
こじんまりとアットホームな披露宴をするなら良いかもしれません。

披露宴会場の壁にオリジナルのメッセージを浮き上がらせたり、イルカが泳いだりする映像が大きく映し出されたのは素敵でした。

式場内のサロンで2着試着させてもらいましたが、正直サロンを見ていてドレスの管理に不安が生じてきました。せっかく人気のブランドのドレスがあるのに、白いはずのドレスがうっすら暗くなっていて、小さなお花が沢山ついているデザインでしたが、お花が形が崩れて下を向いていました。ドレスが狭いところにギュッと詰められており、ちょっと残念な気持ちになりました。

フェアでピアノの生演奏を聞きながらコースをいただきました。ボリュームはちょうど良かったと思います。

フェアで対応して下さったプランナーさんは若い方でとても丁寧で好印象でした。一度契約した後、結局ほかの会場に決めた為解約に来た際に、フェアに来た時と態度がかわることなく逆に「もしどこかでお会いした時には声をかけて下さいね」と明るく見送って下さったのが心に残っています。

駅からはシャトルバスが出ているので問題ないと思います。歩いて行くには雨だとキツイかな…

スタッフの方の対応は良かったです。きっと新郎新婦の思いを汲んだ式をしてもらえるのではないでしょうか。

kuma879さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkuma879さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・ロイヤルクラシック姫路
住所 兵庫県姫路市市之郷西野々841