2. 福島の結婚式場
  3. 中通り南の結婚式場
  4. KIOKUNOMORI-記憶の森-

福島 中通り南エリアのゲストハウス「KIOKUNOMORI-記憶の森-」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

郡山駅

スタッフの皆さんの笑顔が素晴らしく、感動

かぜちゃん さん

訪問日 2019年10月 (投稿2019年10月)

大体地域の相場と同じくらいか、少し安いくらいかと思いますが、3月プランはかなりお得感があります。当日成約特典もあり、個人的には映像系は価格が高いと見ていましたが、撮って出しエンドロールの価格が良心的で驚きました。ドリンクもフリードリンクで1日通しての乾杯酒、ロビードリンク含めて一律料金なのも嬉しいポイントです。

白を基調としたチャペルで、指輪をイメージしたというキラキラのオブジェがあり、光に反射してキレイでした。床は大理石のデザインで館内全て統一されていて、床に黒の大理石のアクセントもあり、シンプルな色遣いなので、アイテム選びで自分が好きなテイストに出来そうな印象でした。装花やウェルカムスペースでこだわりを出すのも楽しそうです。

演出に関しての自由度は、お話をお聞きして、高いと思いました。持ち込みアイテムも、持ち込み料がかからない物も多いです。ガーデンでデザートビュッフェの変わりに違うものでのビュッフェも相談可能とのことでした。きちんとした式場で、こんなに相談可能かと有り難く、驚きました。今までも様々な試みをされていたそうなので、やりたい演出があれば相談しやすい印象です。提案力のあるプランナーさんが多いのではないかと思います。

シェフのお人柄もさることながら、幅広い年代の方のことを考えて作られている料理はとても上品で、
美味しいだけでなく、食べやすさ、食べ合わせもきちんと考えられていました。お箸で食べられるのも嬉しいです。スープとステーキ、デザートを頂きましたが、どれも美味しかったです。和食も選べるとのことでした。

式が2組あった土曜日の閉館ギリギリに、1時間くらい軽く見せてくださいと、しかも当日に来館予約をさせて頂いたのにも関わらず、とても申し訳なかったのですが、ずっと笑顔で、疲れを見せずに3時間近くきちんと説明してくださりました。そして、担当プランナーさんだけでなく、その場にいらしたスタッフ皆様、挨拶に来て下さって、とにかく素晴らしい対応に感動してしまいました。迷惑をかけてしまったけれど、とにかく行って良かった!と思いました。みなさまの気持ちがとても嬉しく、感謝しております。

駅からは少し距離がありますが、場所自体は分かりやすいと思います。駐車場は狭いかもしれません。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかぜちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 KIOKUNOMORI-記憶の森-
住所 福島県郡山市山崎305-10

福島の結婚式場ランキングをもっと見る