2. 福島の結婚式場
  3. 中通り南の結婚式場
  4. KIOKUNOMORI-記憶の森-

福島 中通り南エリアのゲストハウス「KIOKUNOMORI-記憶の森-」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

郡山駅

自由に演出ができる!
フォトタイムにちょっとしたトラブル...

桃屋のごはんですよ さん

挙式日 2019年8月 (投稿2019年8月)

最初の見積もりよりも安くなり、約370万程度でした。パパママ婚特典で割引がいくつもありました。映像、ペーパーアイテム、両親贈呈品、プチギフト、引き出物の袋は持ち込み無料で、自分たちで用意したので、費用を抑えることができました。ケーキ代替のスイカやテーブルラウンドのフルーツポンチの果物も自分たちで持ち込んだので、安く済みました。

挙式会場は、白を基調にしていて、シャンデリアもキラキラ輝いていました。
披露宴会場は、正面、階段、ガーデンそれぞれから入場可能で、演出の幅も広がる魅力的な会場でした。そのときの場面をリアルタイムでスクリーンに写してくれるので、端のゲストも楽しめます。
ホワイエはフォトブースもあり、椅子も充分にあり、テレビも貸出可能でした。エレベーターもあり、設備は整っていると思います。
午前午後1組ずつなので、貸切状態!自分たちだけの結婚式を存分に演出できます。

ケーキ入刀はケーキ以外のものでやりたい!という私たちの要望に対して、色々な選択肢を提案してくださり、夏ということでスイカをチョイスしました。
入場やBGMにもこだわりがあり、リハーサルをしてタイミングを丁寧に確認してくれました。
引き出物やお礼などもアドバイスしてくださり、分からないことも相談にのってくださいました。
遠方に住んでいたため、なかなか式場に伺えない分ウェブ上のメッセージで密にやりとりしてくださったおかげで、全く不安不満なく準備を進めることができました。

ラインで連絡を取り合い、事前に自分たちのイメージを画像で送り、それに似た近しい衣装を事前に取り寄せてくださったので、円滑に試着することができました。
アクセサリーは自分で購入したものを持ち込むことも可能で、ショップのものも、自分で購入したものもどちらも使用しました。
タッセルイヤリングはなく、ビジューアクセサリーは種類があまりなかったので、持ち込みました。

一番人気の和洋折衷コースにしました。プラスしてお寿司ビュッフェも加えました。夏場だったので、生物ができないかと心配していましたが、快く承諾いただけてよかったです。お料理は全ておいしくて、ゲストの皆様からも好評でした。生物以外の料理は、式が終わったあとブライズルームで出来立てを食べさせてくれたので、最高でした!

プランナーさんは、私たちのわがままを聞き入れてくださいました。親の離婚や体調不良にも丁寧に対応してくださり、ストレスなく式を挙げることができました。とにかく感謝しかありません。
ヘアメイクさんは、リハーサルのときとは違うヘアメイクをリクエストしたにも関わらず、嫌な顔せず応えてくれました。ヘアメイクのことだけではなく、進行の段取りなどの指示出しも的確で、脱帽しました。
司会者さんは、こちらがお願いした余興の司会まで引き受けてくれて盛り上げてくれました。ただ、フォトタイムで卓ごとに呼び込むと打ち合わせていましたが、「親族の皆様」とまとめて大勢を呼ばれてしまい、高砂がごった返してしまい、ゲストが困っていたので、そこが少し残念でした。

親族紹介の場面について。親族紹介に事前に招待していなかった親戚のゲストまで入室していたので少々驚きました。親族紹介の集合時間はもちろん伝えていなかったゲストなので、その親戚が全員揃うのを待っていたために、スタートが少し遅れてしまったのではと思いました。

駅からは少し距離があるけれど、送迎バスが利用できたので、遠方のゲストがいても特に支障なかったです。

(今回.送迎バスは割引サービスにより無料だったので、より良かったです。)

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて桃屋のごはんですよさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 KIOKUNOMORI-記憶の森-
住所 福島県郡山市山崎305-10

福島の結婚式場ランキングをもっと見る