2. 福島の結婚式場
  3. 中通り南の結婚式場
  4. KIOKUNOMORI-記憶の森-

結婚式、披露宴を福島で考えているお二人へ。「KIOKUNOMORI-記憶の森-」は、中通り南エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

郡山駅
Chiko0621 さん (女性)
2019年6月
2019年6月

スタッフさんがとても気さくで話しやすい。
試食をする場所が嫌だった。
Chiko0621さん(KIOKUNOMORI-記憶の森-口コミ)

100名で約300万位。

白を基調としていて清潔感があった。会場は明るくオシャレ。ゲストの待合室と披露宴会場がすぐとなりなので、動線が短くて良いと思った。また、車椅子の方や体の不自由な方にも対応出来るよう、滑り止め付きのスロープやエレベーターがあったのも良かった。

自分達の好きな様に会場や待合室をコーディネート出来るのが良いと思った。
結婚式の最後に流す撮って出しの映像がとても良かった。

料理長が挨拶に来て料理について丁寧に説明してくれた。一口程度ではなく、十分に味の判断が出来る量だった。

明るく笑顔で対応してくれた。他の下見の方とかぶらないよう配慮してくれた。
猫が好きだと伝えたら、デザートプレートに猫の絵をチョコペンで描いて来てくれた。
会場見学の時に、プロフィールの紙に書いた好きなアーティストの曲をかけてくれてテンションが上がった。

大きな道路を通っていけるので行きやすかった。

KIOKUNOMORI-記憶の森-

KIOKUNOMORI 支配人 より

(返信日:2019年6月30日)

Chiko0621様

この度は、KIOKUNOMORIへ口コミ投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
また、会場の雰囲気や設備、料理、スタッフに対してもお褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
スタッフ一同、大変嬉しく拝見させていただきました。

Chiko0621様もおっしゃっていただいているように、KIOKUNOMORIは白をと黒を基調にしたシンプルなかつオシャレな雰囲気の館内となっております。
そのため、披露宴会場をはじめ待合室も、お二人のイメージに合わせた装飾をしやすい作りとなっておりますので、ぜひ自由にお二人らしく装飾していただければと思います。

Chiko0621様から頂きました貴重なご意見とお褒めのお言葉を胸に、お二人だけでなくお二人の大切なゲストの皆さまにも、ゆったりと気持ちよくお過ごしいただけるよう、これからもスタッフ一同お手伝いして参りたいと思います。

この度は誠にありがとうございました。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてChiko0621さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

白を基調とした披露宴会場なので、自分たちの好みの会場作りがしやすく招待人数が多いカップルでも心配のない広さです。 アイプリモさんと提携しているので購入する際少し割引がきいたり、当日成約や友人紹介等...

かっしー7 さん
    訪問2019年8月(投稿 2019年8月)

挙式会場は天井が高く、神秘的な雰囲気が素敵でした。挙式・披露宴会場ともに、陽の光が差し込み、明るく温かみがあります。全館バリアフリー仕様になっていました。 見積りは80名で380万円でした。過去に...

nobue53 さん
    訪問2019年8月(投稿 2019年8月)

チャペルが天井が高くて響くので良かったです。 披露宴会場も広く、白を基調としていて、またガーデンから緑が見え、素敵です。 挙式の値引きやバスの値引きなど見積もりで入れて頂いたので、助かりました。...

kana323 さん
    訪問2019年7月(投稿 2019年8月)式場返信あり

挙式会場はとても透明感があり、子供への配慮もされていたので良かったです。 披露宴会場も階段があり、広く感じたので良かったです。 自分達がやることに見合った金額だと思いました! だいたい130名...

しゅうくん11 さん
    訪問2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり

白と黒を基調にした落ち着いた雰囲気で、入り口が道路から少し奥まっているため静かな環境になっていると思います。 フェアの参加特典や当日の成約特典で値引きが受けられたので、ありがたかったです。 ...

さやなす さん
    訪問2019年5月(投稿 2019年7月)式場返信あり

会場名 KIOKUNOMORI-記憶の森-
通話無料0066-9680-560775
KIOKUNOMORI-記憶の森-のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(祝日営業)※定休日でも事前予約で見学相談可能
受付時間 営業時間/11:00~19:00 (フェア開催中は開始、終了時間に準ずる)
住所 福島県郡山市山崎305-10
福島の結婚式場ランキングをもっと見る