2. 福島の結婚式場
  3. 中通り南の結婚式場
  4. KIOKUNOMORI-記憶の森-

結婚式、披露宴を福島で考えているお二人へ。「KIOKUNOMORI-記憶の森-」は、中通り南エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

郡山駅

担当プランナーとBBQ設備と会場雰囲気
料理、司会者、介添人

2.50 5.00 4.00 1.00 2.50 5.00 3.50
mくん さん

本番時 20代前半 男性

挙式日 2019年6月 (投稿2019年6月)

挙式時の最終金額
3,737,103円 (79人)
費用明細を見る

料理、司会者、介添、がちゃんとしてくれればオール5点の大満足でした。

披露宴会場も清潔感があり入り口も中庭もいろいろと利用しやすいと思った。

ほぼ自分達で要望した通りにやれたのでよかった。
オープニングムービーにはちょっと満足できない部分があった。

マタニティ用のドレスが無かった為大きいサイズのドレス着用でした。いいドレスが見つかったのでよかったですが、一度きりなので正直もっと選べるようにはして欲しいと思った。

正直特別美味しいとは言えない。
打ち合わせで言ったステーキの変更がされずに結婚式当日メニューのままに出された。
ほんとにがっかりして正直料理代を払いたくない気持ちになった。
デザートビュッフェは満足の声が多かったのでよかった。

担当プランナーの方は本当にいい人でプランナーの方には大満足なのですが、その他司会者、介添人が酷すぎて結婚式が台無しになり損ねた。

家も近く駅からはバスが出たので不便とは感じなかった。目の前も公園で四季折々の風景が楽しめると思った。

結婚式の打ち合わせは凄く親身になってお話していただいて凄く良かった。
式場で初めてという事も対応していただいたり、たくさんわがままを聞いてくださった。
結婚式当日ハプニングがありましたが、影響が出ないように配慮して頂けたのでよかった。
ただ、式前に1日の流れを説明していただきたかったと思った。
式後はスタッフの方々もバタバタしていたのでしょうが、両家の荷物がごちゃごちゃになっていて両家別な荷物なのに間違えて持ち帰ってしまう事態になってしまったので、バタバタしていても式が終わったからといってもそこら辺の対応はきちんとして頂きたかったです。

KIOKUNOMORI-記憶の森-

KIOKUNOMORI 支配人 より

返信日:2019年7月3日

mくん様

この度のご結婚披露宴の際には、誠におめでとうございました。
また、KIOKUNOMORIへ口コミ投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。

ご投稿の中で、料理、司会、介添えについて貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、今後より一層お客様にご満足いただけるよう、KIOKUNOMORI全スタッフで改善してまいります。

その中で、担当させていただきましたプランナーに対して、過分なお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございました。

mくん様からいただきました貴重なご意見とお褒めのお言葉を胸に、これからもスタッフ一同精一杯努めさせていただきます。

この度は、誠にありがとうございました。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmくんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 KIOKUNOMORI-記憶の森-
通話無料0066-9680-560775
KIOKUNOMORI-記憶の森-のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(祝日営業)※定休日でも事前予約で見学相談可能
受付時間 営業時間/11:00~19:00 (フェア開催中は開始、終了時間に準ずる)
住所 福島県郡山市山崎305-10
福島の結婚式場ランキングをもっと見る