2. 結婚式場を探す
  3. 福島の結婚式場
  4. 中通り南の結婚式場
  5. KIOKUNOMORI-記憶の森-

結婚式、披露宴を福島で考えているお二人へ。「KIOKUNOMORI-記憶の森-」は、中通り南エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

郡山駅
mくん さん (男性)
2019年6月
2019年6月

担当プランナーとBBQ設備と会場雰囲気
料理、司会者、介添人
mくんさん(KIOKUNOMORI-記憶の森-口コミ)

料理、司会者、介添、がちゃんとしてくれればオール5点の大満足でした。

披露宴会場も清潔感があり入り口も中庭もいろいろと利用しやすいと思った。

ほぼ自分達で要望した通りにやれたのでよかった。
オープニングムービーにはちょっと満足できない部分があった。

マタニティ用のドレスが無かった為大きいサイズのドレス着用でした。いいドレスが見つかったのでよかったですが、一度きりなので正直もっと選べるようにはして欲しいと思った。

正直特別美味しいとは言えない。
打ち合わせで言ったステーキの変更がされずに結婚式当日メニューのままに出された。
ほんとにがっかりして正直料理代を払いたくない気持ちになった。
デザートビュッフェは満足の声が多かったのでよかった。

担当プランナーの方は本当にいい人でプランナーの方には大満足なのですが、その他司会者、介添人が酷すぎて結婚式が台無しになり損ねた。

家も近く駅からはバスが出たので不便とは感じなかった。目の前も公園で四季折々の風景が楽しめると思った。

結婚式の打ち合わせは凄く親身になってお話していただいて凄く良かった。
式場で初めてという事も対応していただいたり、たくさんわがままを聞いてくださった。
結婚式当日ハプニングがありましたが、影響が出ないように配慮して頂けたのでよかった。
ただ、式前に1日の流れを説明していただきたかったと思った。
式後はスタッフの方々もバタバタしていたのでしょうが、両家の荷物がごちゃごちゃになっていて両家別な荷物なのに間違えて持ち帰ってしまう事態になってしまったので、バタバタしていても式が終わったからといってもそこら辺の対応はきちんとして頂きたかったです。

KIOKUNOMORI-記憶の森-

KIOKUNOMORI 支配人 より

(返信日:2019年7月3日)

mくん様

この度のご結婚披露宴の際には、誠におめでとうございました。
また、KIOKUNOMORIへ口コミ投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。

ご投稿の中で、料理、司会、介添えについて貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、今後より一層お客様にご満足いただけるよう、KIOKUNOMORI全スタッフで改善してまいります。

その中で、担当させていただきましたプランナーに対して、過分なお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございました。

mくん様からいただきました貴重なご意見とお褒めのお言葉を胸に、これからもスタッフ一同精一杯努めさせていただきます。

この度は、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmくんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

スタンドグラスやレンガなどの教会よりは 自然が豊かで、シンプルで、清潔感のある 教会を求めてたので、ぴったりでした。 シャンデリアと階段は憧れのシンデレラのようでした! 天井が高いので、とても広...

岩と石とTTコンビ。 さん
    挙式2019年4月(投稿 2019年5月)式場返信あり
  • 本番

私達は初期の見積もりから大きな変動はありませんでした。キャンドルサービス等をやらない代わりにオリジナルな事を考え、自分達で準備しました。 見積もり段階で割引きが出来るところは引いてあった為、とても助かり...

大階段を使って素晴らしい演出が出来た。
    大きなクマさん さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

値段では表せない程のいい式だったので、満足しています! 色々とお世話になりました。 白が基調とされており、素敵な会場でした! ガーデンでのデザートビュッフェも自然の中で楽しめるような演出でゲストの...

さやぽん922 さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

最終的に送迎バスの手配などで見積もりが少し上がりましたが、最初にお願いしていた見積もりと大きく変わることはありませんでした。(持ち込み料についても、その都度お話して頂けました。) 全体的にお値段はそれな...

おむすびピカチュウ さん
    挙式2018年7月(投稿 2019年1月)式場返信あり
  • 本番

最初の見積もりより、なんだかんだで追加したら高くなってしまいました。でも、一生に一度だし妥協はしたくなかったので内容に見合ってはいたと思います。DIYしたものもあったのですが、持ち込み料もなくよかったで...

とにかく、美味しい!!
    たるか さん
    挙式2018年4月(投稿 2018年5月)式場返信あり

会場名 KIOKUNOMORI-記憶の森-
通話無料0066-9680-560775
KIOKUNOMORI-記憶の森-のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(祝日営業)※定休日でも事前予約で見学相談可能
受付時間 営業時間/11:00~19:00 (フェア開催中は開始、終了時間に準ずる)
住所 福島県郡山市山崎305-10
福島の結婚式場ランキングをもっと見る