2. 福島の結婚式場
  3. 中通り南の結婚式場
  4. KIOKUNOMORI-記憶の森-

結婚式、披露宴を福島で考えているお二人へ。「KIOKUNOMORI-記憶の森-」は、中通り南エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

郡山駅
wattan. さん (女性)
2019年4月
2019年5月

明るく、清潔感のある式場
wattan.さん(KIOKUNOMORI-記憶の森-口コミ)

見積もりは100名で約430万でした。過去に兄弟が挙げたこともあり、実際の費用と比べながら、要望が多い私達に合わせて見積もりを出してくださいました。ちなみに引き出物等は持ち込みする予定なので、費用には入っていません。

白を基調としており、清潔感のあるイメージにピッタリの式場でした。また角度を変えてみると挙式会場のシャンデリアとサークルがステキなリングに見える角度があり、感激しました。
全館バリアフリーになっており、祖父母や親戚も安心してお呼びできるなと感じました。

下見の際、実際に式を挙げられる方の会場を了承を得て見させていただきました。まったく面識のないご夫婦ですが、お二人の共通の趣味や個性を感じました。私たちも自分達らしい式をしたいと、イメージを広げることが出来ました。

シェフ自ら挨拶にきてくださいました。素材の甘みや旨みが生かされており、美味しくいただくことができました。

担当の方がとても明るい方だったので、相談もしやすく、なにかと話しやすかったです。
また、丁寧にイチから説明してくださったのでありがたかったです。

駅からは少し離れているため、車で行くことをオススメします。駐車スペースも十分にあるので、駐車の心配はないかと思います。

KIOKUNOMORI-記憶の森-

KIOKUNOMORI 支配人 より

(返信日:2019年5月24日)

wattan.様

この度は、KIOKUNOMORIへ口コミ投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
また、会場の雰囲気や演出、料理、スタッフに対してもお褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございました。
スタッフ一同、大変嬉しく拝見させていただきました。

KIOKUNOMORIの館内は、白と黒を基調にしたシンプルでオシャレなデザインですので、お二人のイメージに合わせた装飾がとても映える作りとなっております。
そのため、wattan.様がおっしゃっていただいているとおり、新郎新婦様の個性によって見え方が変わってくるかと思いますので、ぜひお二人色に染めていただけますと幸いでございます。

wattan.様から頂きました貴重なご意見とお褒めのお言葉を胸に、お二人だけでなくお二人の大切なゲストの皆さまにも、ゆったりと気持ちよくお過ごしいただけるよう、これからもスタッフ一同お手伝いして参りたいと思います。

この度は誠にありがとうございました。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてwattan.さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

白を基調とした披露宴会場なので、自分たちの好みの会場作りがしやすく招待人数が多いカップルでも心配のない広さです。 アイプリモさんと提携しているので購入する際少し割引がきいたり、当日成約や友人紹介等...

かっしー7 さん
    訪問2019年8月(投稿 2019年8月)

挙式会場は天井が高く、神秘的な雰囲気が素敵でした。挙式・披露宴会場ともに、陽の光が差し込み、明るく温かみがあります。全館バリアフリー仕様になっていました。 見積りは80名で380万円でした。過去に...

nobue53 さん
    訪問2019年8月(投稿 2019年8月)

チャペルが天井が高くて響くので良かったです。 披露宴会場も広く、白を基調としていて、またガーデンから緑が見え、素敵です。 挙式の値引きやバスの値引きなど見積もりで入れて頂いたので、助かりました。...

kana323 さん
    訪問2019年7月(投稿 2019年8月)式場返信あり

白を基調としていて清潔感があった。会場は明るくオシャレ。ゲストの待合室と披露宴会場がすぐとなりなので、動線が短くて良いと思った。また、車椅子の方や体の不自由な方にも対応出来るよう、滑り止め付きのスロープ...

Chiko0621 さん
    訪問2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり

挙式会場はとても透明感があり、子供への配慮もされていたので良かったです。 披露宴会場も階段があり、広く感じたので良かったです。 自分達がやることに見合った金額だと思いました! だいたい130名...

しゅうくん11 さん
    訪問2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり

会場名 KIOKUNOMORI-記憶の森-
通話無料0066-9680-560775
KIOKUNOMORI-記憶の森-のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(祝日営業)※定休日でも事前予約で見学相談可能
受付時間 営業時間/11:00~19:00 (フェア開催中は開始、終了時間に準ずる)
住所 福島県郡山市山崎305-10
福島の結婚式場ランキングをもっと見る