結婚式、披露宴を福島で考えているお二人へ。「KIOKUNOMORI-記憶の森-」は、中通り南エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

郡山駅
とりのす さん (女性)
2019年4月
2019年4月

スタイリッシュで贅沢な空間
駅からは少し遠いところ
とりのすさん(KIOKUNOMORI-記憶の森-口コミ)

見積もりは90名で400万円前後。
自分達のやりたい演出等を加えての見積りです。季節限定の特典や前撮り割引等があり、嬉しいです。
今後は話し合いで、削ったりもできそうです。

綺麗でガーデンもあり、とても開放的。自分だけの特別感を感じられます。
教会も白がメインですが、奥の窓から外の景色が見えて素敵です。フラワーシャワーできるスペースも魅力的。
披露宴会場も広くて、ゆったりとした空間で自分達の色をどのように出すか、楽しく考えられそうです。

披露宴会場はスクリーン両側にあり、見やすいです。
バンドや太鼓等も会場でできるそうです。
階段やガーデンもあるため、お色直し後にどこから入ってくるかわくわくできる演出もできます。

料理長が紹介してくれました。
ワンプレートで試食しましたが、ステーキ、パン、スープ、ピクルスと盛りだくさん。とても満足しました。特にエビのスープが絶品です。

話しやすくて、優しいです。 冗談を交えながら緊張を和らげて下さいました。
案内も丁寧で、わかりやすく説明していただけました。

駅からはやや距離がありますが、主要道路からすぐ近くで良いです。
当日はバスの手配もしてくれるそうです。

KIOKUNOMORI-記憶の森-

KIOKUNOMORI 支配人 より

(返信日:2019年4月21日)

とりのす様

この度は、KIOKUNOMORIへ口コミ投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
また、会場の雰囲気や料理、スタッフに対してもお褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
スタッフ一同、大変嬉しく拝見させていただきました。

とりのす様もおっしゃっていただいているとおり、KIOKUNOMORIは「開放的な空間」が魅力の結婚式場でございます。
隣接する五百淵公園の景色が一望できるように、挙式会場や披露宴会場、お待合室にも大きな窓があり、自然を堪能していただきながら、ゆったりとお過ごしいただいております。

とりのす様から頂きました貴重なご意見とお褒めのお言葉を胸に、お二人だけでなくお二人の大切なゲストの皆さまにも、ゆったりと気持ちよくお過ごしいただけるよう、これからもスタッフ一同お手伝いして参りたいと思います。

この度は誠にありがとうございました。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてとりのすさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

細かい説明があり大変わかりやすかったです。 費用について高いかはわかりませんが、早割り特典などありました。 ご検討中の方は早めがおススメです。 全体的に白を基調とし、綺麗です。 サークルが特徴的な...

こいさんa さん
    訪問2019年1月(投稿 2019年2月)式場返信あり

真っ白で、大きな窓からたくさん光が入って明るいチャペルが素敵!宗教感をあまり出したくないと思っていた私たちには、ステンドグラスよりこういった会場がぴったりでした。外も自然がいっぱいで、桜の時期や緑が多い...

ayk41k さん
    訪問2018年12月(投稿 2019年3月)式場返信あり

他の式場さんともほとんど差がなく、妥当の費用だと思いました。 白を基調としていて清潔感があり窮屈感もなくいい感じだった。広さにもゆとりがあり、どんな人にも落ち着ける環境だった。 エンディング...

サラダにもうひと工夫欲しいです
    わかばやーん さん
    訪問2018年12月(投稿 2018年12月)式場返信あり

館内は白と黒で統一されており、チャペルがとても素敵です。シャンデリアや廊下に飾られている鏡もとてもオシャレです。新郎新婦の着替えるお部屋は淡いピンクでリラックスできる空間になっています。 演出で難...

正面玄関すぐの階段
    おーゆー さん
    訪問2018年7月(投稿 2018年11月)式場返信あり

見積もりは70人で300万円程度でした。他の式場も見学しましたが、大差はないように感じました。平均的なお値段かと思います。 チャペルがとってもきれいです!!会場全体が白で統一されているため、清潔感...

オラフ&ぐっちー さん
    訪問2018年6月(投稿 2018年8月)式場返信あり

会場名 KIOKUNOMORI-記憶の森-
通話無料0066-9680-560775
KIOKUNOMORI-記憶の森-のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(祝日営業)※定休日でも事前予約で見学相談可能
受付時間 営業時間/11:00~19:00 (フェア開催中は開始、終了時間に準ずる)
住所 福島県郡山市山崎305-10