結婚式、披露宴を福島で考えているお二人へ。「KIOKUNOMORI-記憶の森-」は、中通り南エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

郡山駅
3YOU3 さん (女性)
2018年3月
2018年6月

白を基調としていて他にない式場だと思った
3YOU3さん(KIOKUNOMORI-記憶の森-口コミ)

母親への感謝の気持ちを込めて、花嫁姿を一番最初に見せたい!という私の希望で、母親との2人だけの時間を作ってもらいました。チャペルで初めて対面した時は感動しました。スタッフの方々がこのような提案をしてくださり、とても感謝しています。

実際に試食会に行って料理内容を決めました。細かい料理の変更も出来た事が良かったです。ゲストの方々も、料理は本当に満足していたようでした。また、デザートビュッフェは女性だけでなく男性にも好評でした。全種類食べた!という人もいくるらい(*^^*)式中はなかなか料理を食べるとはできなかったけど、最後に控え室に持ってきてもらって食べることができました。本当に美味しくて私たちも大満足でした(*^^*)

一生に一度の結婚式なので、妥協は無しで!思いっきりいったほうが勝ちです(*^^*)式の準備は楽しいことばかりではないと思いますが、それを乗り越えた後には必ず、結婚式してよかった!と思えるはずです♩

KIOKUNOMORI-記憶の森-

KIOKUNOMORI 支配人 より

(返信日:2018年7月7日)

3YOU3様

この度は、KIOKUNOMORIへ口コミ投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お料理や演出についてお褒めいただきまして、誠にありがとうございます。
スタッフ一同、大変うれしく拝見させていただきました。

また、毎回のお打ち合わせでKIOKUNOMORIへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
スタッフ一同、いつもお二人にお会いできることを楽しみにしておりました。
お二人のお力になれたこと、また、お二人の理想のウエディングをスタッフも共に盛り上げることができたこと、大変嬉しく思います。
その中で、ご提案内容についてお褒めいただき、ありがとうございます!
お二人のご結婚式に携わることができ、本当に嬉しく思います。

3YOU3様から頂きました貴重なご意見とお褒めのお言葉を胸に、お二人だけでなくお二人の大切なゲストの皆さまにも、ゆったりと気持ちよくお過ごしいただけるよう、これからもスタッフ一同お手伝いして参りたいと思います。

この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて3YOU3さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

最初の見積もりより、なんだかんだで追加したら高くなってしまいました。でも、一生に一度だし妥協はしたくなかったので内容に見合ってはいたと思います。DIYしたものもあったのですが、持ち込み料もなくよかったで...

とにかく、美味しい!!
    たるか さん
    挙式2018年4月(投稿 2018年5月)式場返信あり
  • 本番

会場、スタッフ、料理、サービス 全てが素晴らしかったです。 会場は白ベースでとてもさわやかな雰囲気です。広さも充分なのでいろいろな演出も可能です。私たちは、バスケットゴールを持ち込みました。 的確...

トミー4 さん
    挙式2018年3月(投稿 2018年6月)式場返信あり
  • 本番

一生に一度だと思い、衣装では好きな物を選びました。白は、シルクのドレスでカラードレスも、グリッターがたくさんな物を選びました。式場が暗くなった時、キラキラと光っているほうが良かったので、そこは譲れなかっ...

1125 さん 認証済み
    挙式2018年2月(投稿 2018年8月)式場返信あり
  • 本番

呼んだゲストの人数が増えたこと、衣装を見積もりより高いものを選んだり、料理のランクを上げたことなどから、最初の見積もりからは100万円ほどあがりました。引き出物が最低ラインで計算されていたのも大きいかも...

もぐこさん さん 認証済み
    挙式2018年1月(投稿 2018年2月)式場返信あり
  • 本番

他の会場を比較検討していないので高いのか安いのかはよく分からないですが、平均的な金額で式を挙げることができました!割引もたくさんして頂けたので特に不満はありませんでした!最初の見積もりでこんなにかかるん...

とても明るく開放的でした
    o_n さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり

会場名 KIOKUNOMORI-記憶の森-
通話無料0066-9680-560775
KIOKUNOMORI-記憶の森-のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 平日火曜・水曜定休(祝日営業)
受付時間 営業時間/10:30~19:00
住所 福島県郡山市山崎305-10