結婚式、披露宴を福島で考えているお二人へ。「KIOKUNOMORI-記憶の森-」は、中通り南エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

郡山駅
Skymm さん (女性)
2018年4月
2018年5月

教会が物凄く素敵でした!
特になし。駅からは少々離れてる
Skymmさん(KIOKUNOMORI-記憶の森-口コミ)

教会が綺麗!リゾート風といいますか、明るくて真っ白で素敵でした。ちょうど桜の時期だったので教会の奥に桜が。
そして祭壇の奥に道が続いていてこんな教会見た事なかったです。
とにかく教会がタイプです。

階段から入場したり、色んな所から入場していました。

美味しい!特にお肉。ラーメンのコーナーもあってお酒を飲む私には凄く凄く嬉しかったです。今時の結婚式はこんな事できるのだとびっくりしました。

カジュアルな気さくな方が多いと感じました。皆さん親切でした。

駅から少し離れていますが、自然に囲まれた場所でここは郡山?と思うほど綺麗なところでした。タクシーでもさほど遠くありません。

とにかく綺麗!教会は一度見た方がいいです!

KIOKUNOMORI-記憶の森-

KIOKUNOMORI 支配人 より

(返信日:2018年5月10日)

Skymm様

この度は、KIOKUNOMORIへ口コミ投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
また、教会やお料理についてお褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
スタッフ一同、大変嬉しく拝見させていただきました。

教会についてですが、Skymm様もおしゃっていただいているとおり、白を基調とし、さらに祭壇奥は一面ガラス張りとなっておりますので、明るく自然が映える作りとなっております。
また、祭壇奥には大階段もあり、市内では珍しい作りとなっております。
こちらの大階段は、雨や雪が降り、ガーデンを使用してのセカンドセレモニーができない場合、大階段のスペースを利用して、ブーケトスやフラワーシャワーを行っております。
ガーデンに移動する際の動線としてもスムーズでございますので、ご新郎様ご新婦様から大変ご好評いただいております。

お料理についても、「美味しい!」とお褒めいただき、誠にありがとうございます。
KIOKUNOMORIでは、ラーメン以外にもBBQやデザートビュッフェ等もお楽しみいただけます。
もし、次回お越しいただける際は、そちらもお楽しみいただけましたら幸いでございます。

Skymm様から頂きました貴重なご意見とお褒めのお言葉を胸に、お二人だけでなくお二人の大切なゲストの皆さまにも、ゆったりと気持ちよくお過ごしいただけるよう、これからもスタッフ一同お手伝いして参りたいと思います。

この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてSkymmさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

チャペルは大きな階段を上った先にあり 真っ白なチャペルでチャペルの奥には緑と青空が広がっていてとても綺麗で、シャンデリアもあって自然光が入る明るい教会でした。 座る椅子は低反発が入っているのかずっと座っ...

こんなところにも隠れミッキーが!
    pon** さん
    招待2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 招待

受付後の待合の部屋・挙式場・披露宴会場ともに窓が大きく開放感がありました。白色系で統一された空間であったこともとても素敵な雰囲気でした。チャペルからガーデンにつながる階段は参加者が並ぶスペースが十分にあ...

ガーデンでのデザートビュッフェ
    1か月で挙式 さん
    招待2018年10月(投稿 2019年1月)式場返信あり
  • 招待

白を基調としたとても綺麗な式場です。チャペルは自然の光が入りにとても素敵です。 ガーデンやシンデレラ階段を使ってなど様々な場所から入場しており、どこから新郎新婦が登場するか楽しめました。 和...

☆ぺんぎん☆ さん
    招待2018年2月(投稿 2018年2月)式場返信あり
  • 招待

親族紹介から親族集合写真への移動もスムーズでした。子供連れだったが、オムツ交換スペースも広く良かった。 スポットライトを使用したライブ風な演出。新郎新婦のケータイを使ってのリアルなやりとりの演出と...

はにあお さん
    招待2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 招待

受付を終えた後のウエイティングスペースで楽しめる飲み物がとてもオシャレでした!ホットティーに好きなシロップを混ぜて飲んだり、ビールもあったので女性も男性も楽しめると思います! 披露宴会場は白を基調とした...

フェミ さん
    招待2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 KIOKUNOMORI-記憶の森-
通話無料0066-9680-560775
KIOKUNOMORI-記憶の森-のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 平日火曜・水曜定休(祝日営業)
受付時間 営業時間/10:30~19:00
住所 福島県郡山市山崎305-10