結婚式、披露宴を福島で考えているお二人へ。「KIOKUNOMORI-記憶の森-」は、中通り南エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

郡山駅
maaaichaaan さん (女性)
2015年10月
2016年8月

施設がとても綺麗でした
スタッフの方々の対応
maaaichaaanさん(KIOKUNOMORI-記憶の森-口コミ)

他のハウスウエディングの会場とは変わらないと思います。ただ、他の会場より説明が少ないので、大丈夫かな?とは思いました。

新しい、綺麗、豪華でスタイリッシュな感じでした。とても良かったのですが、外の見えるチャペルは雨が降ったときにどうするのかな?と思ったのと、上に上がって下に下がって、が大変な気がしました。みんながエレベーターを使えるわけではないので、そこは気になりました。あとは新郎新婦を中継?でスクリーンに映すのですが、ちょっと恥ずかしかったかな、、、

演出の提案はあまり多くなくて、実際にこんな風に見えますよ、こんな感じですよ、というお話が多かったです。

結婚式当日のメニューを見せてもらいながら、そのコースの中の何品かをいただきました。メインは豚と牛だったのですが、私と新郎としては油が多くて重たかったなと、、、若者はいいですが年配の人には食べ辛いと感じました。

秋の結婚式を希望していたのに春をすごい推されました。他の会場も検討していると言ったら他の会場の批判が入ったりと、正直印象は良くないです。ベテラン感のある方だったので、他のスタッフの方も同じなんだろうなと思いました。また、会場を見ているときにすれ違うスタッフの方も挨拶がなく、、、驚きました。

大きい通り沿いなのでかなりわかりやすいと思います。

maaaichaaanさんが比較検討した式場

KIOKUNOMORI-記憶の森-

KIOKUNOMORI支配人 より

(返信日:2016年8月21日)

maaaichaaan様

この度は当KIOKUNOMORIに対し口コミ投稿いただき、誠にありがとうございます。
maaaichaaan様のご意見を真摯に受け止めるとともに、今回いただいたご指摘に対して、下記のように回答させていただきます。

【コストパフォーマンスの満足度】
他の式場様に比べ、説明不足だったことお詫び申し上げます。
ご説明が至らなかったことでご不安な思いを煽る結果になってしまい、申し訳ございませんでした。
今後はお客様にご理解いただけるような丁寧なご説明に徹してまいります。

【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】
お褒めのお言葉ありがとうございます。
当KIOKUNOMORIのチャペルはmaaaichaaan様のおっしゃるとおり、外のロケーションを望むことができるチャペルとなっており、雨天時でも外の景色は見えるのが、現状であります。しかしながら、チャペルの導線については、雨天時においてもスムーズ且つ、天候に左右されないご案内の導線を確保するための構造となっておりますゆえに、挙式後チャペル前方よりゲストの皆様をご誘導させていただいております。
また、パーティー会場でのスクリーン上映については、会場が広々としているだけに、当日ゲストの皆様にもしっかりと見届けていただける演出の一つとなっております。もし、ご希望でない場合については使用しないことも可能ですので、ご安心ください。

【演出・オリジナリティの満足度】
口頭のみでのご案内でイメージしにくかったことと存じますが、より実際のお写真や動画等を交えて、ご提案させていただくよう改善を加えております。

【料理の満足度】
maaaichaaan様のおっしゃるとおり、当時のメイン料理でご提供させていただいておりましたが、現在はメニューを新しくしており、お肉料理のほか、コース全体としてもお楽しみいただけるようなメニュー構成に改善されております。

【式場スタッフの満足度】
ご希望ではなかった春シーズンでありますが、当KIOKUNOMORIに隣接する五百淵公園の桜が満開となる時期と重なり、最も人気のシーズンとなっているため、ご提案をさせていただきました。また他の式場様との比較の中で、より当社をご案内させていただきたいという思いから、今回のご指摘のような経緯に至ったものであります。ご不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
現在はご案内方法を改善し、加えて当スタッフの挨拶についても改良されております。

冒頭に申し上げましたとおり、maaaichaaan様のご意見を今後のKIOKUNOMORIの運営に活かしてまいりたいと思う所存でございます。
細部にわたり口コミ投稿をいただき、心から御礼申し上げます。

KIOKUNOMORI
スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmaaaichaaanさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

見積もりも詳しく説明してくれ、よく分かりました。好きなことを入れていくと、基本的な料金からはずっと上がってしまうだろうなと感じました。なので、どの項目も一番最高金額で見積もりをいただくのも、いいのかもし...

見た目にも楽しめるスープでした。
    せいこむ さん
    訪問2017年12月(投稿 2018年1月)式場返信あり

チャペルは他の式場よりはるかに開放感があり白を基調とした素敵な会場で感動しました。 シンプルな式場で自分達の好きなようにアレンジもきくとの事でしたのでいいと思います。 ゲストや親族の方新郎新婦全ての人へ...

のどのど さん
    訪問2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり

ウェルカムドリンクを含めて一人の飲み放題が3000円位なので飲む方にはいいなと思いました。早割や各種割引と併用がききました。 見学当日に契約した方や初回見学のかた対象などもあるので、最初から決めている方...

エルボ さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり

会場名 KIOKUNOMORI-記憶の森-
通話無料0066-9680-517465
KIOKUNOMORI-記憶の森-のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 平日火曜・水曜定休(祝日営業)
受付時間 営業時間/10:30~19:00
住所 福島県郡山市山崎305-10