結婚式、披露宴を福島で考えているお二人へ。「KIOKUNOMORI-記憶の森-」は、中通り南エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

郡山駅
kasutera さん (女性) 認証済み
2014年9月
2016年5月

ガーデンもあって贅沢な貸切空間!
途中でプランナーさんが代わったのが残念…
kasuteraさん(KIOKUNOMORI-記憶の森-口コミ)

1日2組限定の式場で、ゲスト人数も多めだったのである程度金額は高くなるだろうと思っていたので、最終的な見積もりの合計600万は特に不信には思いませんでした。ただ、最終的な見積もりが出るのが遅かったのでその点で☆を一つ減らさせて頂きました。

教会は光が入る大きな窓があって、白を基調とした綺麗なところでした。教会は2階ですがエレベーターがあり助かります。挙式が終わるとゲストの人がそのまま待合室に入れ、会場にもそのままあまり歩かずに移動できました。披露宴会場はデザートバイキングでガーデンも利用でき、映像を流すモニターも左右に2つあり色々と設備も整っていてとても良かったです。リニューアルしたばかりだったので、どこも綺麗でした。

料理はゲストの人が楽しみなところでもあるため心配していたのですが、試食会があって両家の家族揃って行ったのですが皆が満足していました。当日もゲストの人からは「主賓挨拶前に食事がでてきたのは初めて。良かった」「料理とても美味しかった」と褒めて頂けました。

プランナーさんが途中で代わってしまったので、正直不安でしたが良くして頂きました。ただ当日のスタッフの人にドアを開けるタイミングが伝わってなかったり、メインキャンドルで使用したかった曲がキャンドルサービスの時に流れていたりと大きいアクシデントではありませんでしたが、情報はどう伝わっているのかなと思ってしまい当日も終わるまで少し心配でした。

駅からは歩いていける距離ではありませんが、シャトルバスは出ていません。なので、駅からのバスは手配してもらいました。駅からは遠いですが、静かな環境でそこは良かったです。

KIOKUNOMORI-記憶の森-

KIOKUNOMORI支配人 より

(返信日:2016年5月30日)

kasutera様

この度はkasutera様の結婚式をKIOKUNOMORIでお手伝いさせていただき、誠にありがとうございました。

また、KIOKUNOMORIに対して口コミのご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

チャペルやパーティー会場については五百淵公園が望めるロケーションとゆったりとした館内の導線となっており、大変ご好評をいただいております。
お料理についても、開宴前の「ウェルカムオードブル」と称して新郎新婦様のご入場を和やかな雰囲気の中でお待ちいただけるようにご用意させていただいたもので、これからも幅広い年代層に楽しんでいただけるようなお料理を提供してまいりたいと思います。

コストについてはkasutera様のおっしゃっていただきましたとおり、結婚式という人生の節目である大切な時間と空間を提供させていただく観点から、とても高価なものであると認識しております。
しかしながら、ご投稿のとおり最終的なお見積もりの提示が遅れましたことについては、ご心配をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
また、弊社スタッフ並びに当日のご案内等に関する貴重なご意見を頂戴し、重ね重ねお詫び申し上げます。
スタッフ一同真摯に受け止めさせていただき、スタッフ間での連携を強化するとともに、今後は安心してお任せいただけるような体制を整え、万全を期す所存であります。

どうぞ、今後ともお気づきの点等ございましたら、お気軽にお申し付けいただければ幸いに存じます。

KIOKUNOMORIは季節によって様々な景色が楽しめる結婚式場です。
お近くにお寄りの際には是非、お越しくださいませ。
またkasutera様にお会いできることを心から楽しみにしております。

この度は貴重なご投稿、誠にありがとうございました。

KIOKUNOMORI
スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkasuteraさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

他の会場を比較検討していないので高いのか安いのかはよく分からないですが、平均的な金額で式を挙げることができました!割引もたくさんして頂けたので特に不満はありませんでした!最初の見積もりでこんなにかかるん...

とても明るく開放的でした
    o_n さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

自分がイメージしていた結婚式の予算と比べると少し高いかな?と最初は思いましたが、それに見合う納得のいく内容だったと思います。細部までサービスが行き届いています。最初の見積もりと最終的な値段も大きな誤差な...

はーちゃん34 さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

披露宴会場は全面白で、とても明るい雰囲気です。 チャペルも白く、とてもお洒落な雰囲気です。大きな窓になっていて、外の景色がよく見えます。当日は曇りでしたが、それでも充分明るく、晴れの日だったら最高だと思...

#ちか さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 KIOKUNOMORI-記憶の森-
通話無料0066-9680-517465
KIOKUNOMORI-記憶の森-のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 平日火曜・水曜定休(祝日営業)
受付時間 営業時間/10:30~19:00
住所 福島県郡山市山崎305-10