結婚式、披露宴を福島で考えているお二人へ。「KIOKUNOMORI-記憶の森-」は、中通り南エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

郡山駅
SWEET SUGAR さん (女性) 認証済み
2015年8月
2015年8月
演出 - 料理 -

おもてなしをするには最高の空間!
SWEET SUGARさん(KIOKUNOMORI-記憶の森-口コミ)

見積もりを作ってもらう際に、丁寧な説明があり分かりやすかったです。

披露宴会場は、とてもラグジュアリーで綺麗でした。内装のほとんどが白と黒で統一されており、洗礼された雰囲気がありました。写真で見るよりも実際に見たほうがいいと思います。雑誌やネットの写真よりも、とても素敵だと感じました。天井が高いため、広々とした空間でした。
お化粧室や控室、廊下など、式を挙げる人のゲストしかいないため、好きなように飾り付などができるそうです。自分たちらしい式が出来るのではないかと思います。

下見の見学の担当の方の接客素晴らしかったです。とても丁寧で、好印象でした。

式場の周りが緑に囲まれており、桜や新緑の時期は特にとても綺麗なのだと思います。そのため前撮りや当日の写真も式場の周りで撮影することも多いのだとか。

SWEET SUGARさんが比較検討した式場

KIOKUNOMORI-記憶の森-

KIOKUNOMORIスタッフ一同 より

(返信日:2015年9月7日)

SWEET SUGER様

この度は、KIOKUNOMORIへのご来館、誠にありがとうございました。

SWEET SUGAR様もおっしゃていただいております通り、KIOKUNOMORIは近くに五百淵公園があり、四季折々の景色を楽しむことができる場所にございます。前撮りなどでロケーションフォトも気軽にできますので、ぜひ、お二人だけの思い出の写真を残して下さい♪
また、KIOKUNOMORIは、一日2組様限定の会場となっておりますので、館内全てをお二人らしく飾っていただけます。お二人のお家にご招待するような気持ちで、ぜひゲストの皆様と思い出に残る一日をお過ごしください。

そして、スタッフに対するお褒めの言葉、大変嬉しく拝見いたしました!館内設備はもちろん大切ですが、最後に結婚式を作るのは人だと私どもは考えております。その為に、毎月勉強会を実施し、スタッフのレベルアップに日々努めております。これからも、スタッフ力の向上にも務め、たくさんの方にご満足いただけるような接客に努めて参ります。

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました。
SWEET SUGER様の結婚式が思い出に残る素敵なものとなりますよう、スタッフ一同心よりお祈り致しております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてSWEET SUGARさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

見積もりも詳しく説明してくれ、よく分かりました。好きなことを入れていくと、基本的な料金からはずっと上がってしまうだろうなと感じました。なので、どの項目も一番最高金額で見積もりをいただくのも、いいのかもし...

見た目にも楽しめるスープでした。
    せいこむ さん
    訪問2017年12月(投稿 2018年1月)式場返信あり

チャペルは他の式場よりはるかに開放感があり白を基調とした素敵な会場で感動しました。 シンプルな式場で自分達の好きなようにアレンジもきくとの事でしたのでいいと思います。 ゲストや親族の方新郎新婦全ての人へ...

のどのど さん
    訪問2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり

ウェルカムドリンクを含めて一人の飲み放題が3000円位なので飲む方にはいいなと思いました。早割や各種割引と併用がききました。 見学当日に契約した方や初回見学のかた対象などもあるので、最初から決めている方...

エルボ さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり

会場名 KIOKUNOMORI-記憶の森-
通話無料0066-9680-517465
KIOKUNOMORI-記憶の森-のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 平日火曜・水曜定休(祝日営業)
受付時間 営業時間/10:30~19:00
住所 福島県郡山市山崎305-10