結婚式、披露宴を福島で考えているお二人へ。「ミ・ピアーチェ」は、中通り南エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

郡山駅
lala1129 さん (女性)
2015年11月
2016年2月

心をつくしたおもてなしに感謝!!
lala1129さん(ミ・ピアーチェ口コミ)

第一段階の御見積の時点で、実際の式に相当するレベルの内容で御見積を組んで下さったので後から驚くような出費にはなりませんでした。大変分かりやすかったです。

地中海リゾートを思わせる白壁の中庭と厳粛で神聖なチャペルが大変気に入っています。ゲストのみなさんが挙式までの間過ごしていただくフロアもアットホームで居心地がよく、窓から中庭がちらりと美しく見えるところもいいですね。私たちは午後の式でお願いしておりましたので、日中の清々しい明るい雰囲気と、ムードあるライティングされた夜の雰囲気のどちらも楽しめる時間帯でしたので凄くよかったです。バンケット会場もリニューアルしたばかりで、新郎新婦席の背面にあたる壁などもとにかく素敵でした。

具合的な式のイメージを持たない形から始まったので、内容を決めるのに苦労するのではと不安がありましたが、これまでの経験などもふまえて細やかにプランナーさんがアイディアを下さり、じっくりと相談にお付き合いくださったおかげで大変濃い内容で楽しい式にすることができました。中でもゲストのみなさんにご参加いただいての教会内でのブートニアセレモニー、教会式を終えたあとの中庭に出てのブーケトスならぬお菓子トスセレモニーは、ゲストのみなさんと親密で楽しい時間をもつことが出来、大変楽しかったとみなさんからお声を頂戴しました。披露宴では、友人スピーチを設けず、ゲストのみなさんにくじを引いていただいてサプライズスピーチをしていただいたり、来てくださった方に参加していただく一幕を設けたことも雰囲気づくりとしては大変よかったと思います。ゲストのみなさんとの距離を感じない楽しくて印象に残るあたたかい式というコンセプトが私にも旦那様にもあったのですが、そのほとんどを形にして叶えていただきました。目からうろこでした。

提携先のお衣装店様のドレスを着させていただきました。こんなドレスが着たい!!っという具体的な希望があまりなく、またスケジュールがおしている中で衣装店様、内容を決定しなければならなかったのですごく焦りました。また、見ると着るでは印象も違うのだなぁと改めて実感し、難しさを感じました。お衣装店様の担当者の方がベテランの方でしたので、とにかく見た目の印象なども率直にコメントいただいたりあれこれ相談させていただくなかでようやく決定することが出来ました。最終的にはご本人が決定することではありますが、見た目についてのアドバイスは、素直に他の方の意見にも耳を傾けるといいと思います。

相手方とこちらの親さんを交え、試食を兼ねた食事会をセッティングしていただき内容を決定しました。お食事内容も料金によって種類があるのですが、(別料金にはなりますが)1品を差し替えて別のメニューにしていただくわがままなリクエストにもお応えいただき、感動しました(おかげで当日ゲストの皆様にも大変ご好評でした)。冷たいものは冷たく、温かいものは温かいうちに食事も提供していただき、本当にみなさん美味しく食事していただくことが出来ました。特に、温かいパンにはみなさん驚かれていました。また、披露宴中食事をとれない新郎新婦の為に、式が終わって着替えが済んだあとで別室にお料理を準備していただき、心の芯まで温まる食事を堪能させていただきました。遅い時間でしたのに、ここまでご配慮くださったスタッフの皆様のお心遣いに感謝してもしきれません。

お1人お1人違った個性をお持ちでありながらもそれぞれ共通でしっかりとした「おもてなし」と「思いやり」の気持ちで接してくださって、本当に有難かったです。みなさんのホスピタリティ、志の高さには学ぶところが多々ありました。本当にお世話になりました。

最寄駅からは少し距離はありますが、バスをチャーターしていただいたり不便はありません。駐車場も広いので、ご心配には及ばないかと思います。

ミ・ピアーチェ

ミ・ピアーチェ スタッフ一同 より

(返信日:2016年8月8日)

lala1192様

お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。

この度は数多い式場の中からミ・ピアーチェをお選び頂き
ミ・ピアーチェ、スタッフ一同心よりお礼申し上げます。

会場全体の雰囲気や
日中と日が暮れてからの会場全体の雰囲気の違いなど、
色々な場面での雰囲気を気に入っていただきまして、
また、お二人と考えた演出や
ご試食いただき色々と考えられて決められたお料理に関しましても、
ゲストの皆様にもご満足いただけたようで、
大変嬉しく感じております。

そして、スタッフ一人一人に目を向けてくださった、
lala1129様のお気持ち
大変嬉しく、光栄に感じております。
本当にありがとうございます。

これからもlala1129様が感じてくださったように、
おもてなしの気持ちと、お客様への感謝の気持ちを忘れず、
スタッフ一同精進してまいりたいと思います。

lala1129様の晴れの舞台のお手伝いができ、
ミ・ピアーチェスタッフ一同大変嬉しく思います。
本当にありがとうございました。

これからも、lala1129様の永遠の幸せを
ミ・ピアーチェスタッフ一同心よりお祈りしております。

口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

ミ・ピアーチェ スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてlala1129さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

初めて見学に行った日に カフェのようなオシャレな ゲストの待機場所がとても 気に入り決めました! また、木の椅子が置かれている チャペル、緑の多いガーデンも 理想の結婚式のイメージに ぴったりでした! ...

おみ、 さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

式場のコンセプトでもある地中海をイメージした場内。1組完全貸切のアットホームなゲストハウスです。ゲストルームはモダンで落ち着いた空間、外へ出てみると白い壁に囲まれ緑が溢れるガーデンが広がってます。ふと空...

onene さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

一度きりだと思い、いろいろ盛り込んだので予算オーバーでしたが満足です。割引等込みで初期の見積もりより50万プラスくらいでした。 チャペルはオフホワイトで温かみのある雰囲気です。ステンドグラスも綺麗...

自然光が差し込む教会
    ゆり21 さん
    挙式2017年7月(投稿 2017年7月)式場返信あり

会場名 ミ・ピアーチェ
通話無料0066-9680-509638
ミ・ピアーチェのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火、水曜日(祝日を除く)
受付時間 平日11:00~19:00 土日祝10:00~20:00
住所 福島県郡山市八山田1-23