結婚式、披露宴を福島で考えているお二人へ。「ミ・ピアーチェ」は、中通り南エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

郡山駅
トロピコ さん (男性) 認証済み
2015年10月
2015年11月

アットホームな挙式に最高です
トロピコさん(ミ・ピアーチェ口コミ)

挙式費用や衣装代、アルバム代など、総額で100万の値引きとなっていました。送迎なども、一定料金までは無料となっていたので、ゲストの方への対応もしやすかったです。

挙式会場は、本場イタリアから取り入れたステンドグラスがとても綺麗でした。入場は生のバイオリン演奏でしたし、挙式後の中庭でのガーデンセレモニーも周りから見えない造りになっていて、別世界に行ったみたいでした。
披露宴会場は、リニューアル後でしたし、落ち着いた雰囲気でよかったです。

ビールサーバーを担いで、ビールサービスをしました。他の方の式では見たことなかったので、ゲストも珍しかったようで、楽しんでもらえました。

スズヤ白河店を利用しましたが、担当の方がとても丁寧で、ドレスから小物まで、納得したものを選ぶことができました。

いくつかのコースのメニューを組み替えてもらい、自分たちの好きな内容にしてもらいました。前菜の飾りつけなども彩を変えてもらったり、色々要望を聞いてもらえました。
わさびソースで食べる肉料理は、特に最高です。

プランナーさんは、とても良い方に担当してもらえて、最高でした。当日の介添えの方も、自分たちの緊張をほぐしてくれましたし、満足です。
ただ、披露宴のホールスタッフの方で、一部段取りが悪い方がいたようで、それが少し残念でした(写真を撮りに行っている間に、食べかけの料理を下げられたり・・・)。

郡山駅からタクシーで10分くらいでしたが、送迎のための費用も割引に含まれていたので、問題ありませんでした。
式場自体は、周囲の環境が見えないような造りなので、プライベート感満点です。

ミ・ピアーチェ

ミ・ピアーチェスタッフ一同 より

(返信日:2015年11月13日)

トロピコ様

この度は誠におめでとうございます。

ピアーチェは地中海をイメージして造られているので所々に実際に地中海で使われていたもがあったり、現地の風習を忠実に再現していたりしています。
トロピコ様に気に入っていただき嬉しいです。

ビールサービス、とても盛り上がっていましたね!

スタッフへのお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
しかし、一部のスタッフの不手際によりご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。
今後はこの様な事がないよう努めてまいります。
貴重なご意見いただきまして誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてトロピコさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

オフシーズンに行う挙式ということもあり、見積もりの段階から、自分たちが希望する額で行えるように相談に乗ってくださり、たくさん考慮していただくことができました。装花や式当日の写真などでの値上がりはありまし...

SASSI さん
    挙式2018年1月(投稿 2018年1月)式場返信あり
  • 本番

初めて見学に行った日に カフェのようなオシャレな ゲストの待機場所がとても 気に入り決めました! また、木の椅子が置かれている チャペル、緑の多いガーデンも 理想の結婚式のイメージに ぴったりでした! ...

おみ、 さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

式場のコンセプトでもある地中海をイメージした場内。1組完全貸切のアットホームなゲストハウスです。ゲストルームはモダンで落ち着いた空間、外へ出てみると白い壁に囲まれ緑が溢れるガーデンが広がってます。ふと空...

onene さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 ミ・ピアーチェ
通話無料0066-9680-509638
ミ・ピアーチェのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火、水曜日(祝日を除く)
受付時間 平日11:00~19:00 土日祝10:00~20:00
住所 福島県郡山市八山田1-23