結婚式、披露宴を福島で考えているお二人へ。「ミ・ピアーチェ」は、中通り南エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

郡山駅
あきなか1009 さん (女性)
2012年7月
2015年6月

こじんまりとした貸切ウエディング
あきなか1009さん(ミ・ピアーチェ口コミ)

見積もりが欲しい旨は最初のアンケートでお伝えしていましたが「もう少し話が詰まったら出しましょう」ということで具体的なものはいただけませんでした。プライス表と季節限定プランのチラシをもらいました。
仏滅などは安かったけど他はいまいち分かりません。

最近はリニューアルされたそうで、情報が古かったらスミマセン。
待合ロービーや、親族控室、ブライズルームは十分な広さでした。
パーティ会場はやや狭く、教会は丁度良い感じで涼やかな印象です。
中庭が素敵でしたが、雑誌に載っているような装飾にするにはいくらかかるのだろうという感じで少し殺風景です。

パーティ会場にガラス窓がたくさんあり、サプライズ入場ができること。
ガーデンでのデザートブッフェを提案されました。

試着もしたかったのですが衣装室がないため飾ってあるドレスを1点見ただけでした。
もう少し見たかったです。

試食もできませんでした。
デザート試食がついているはずでしたが、食べたいと言わなければ出してもらえないのでしょうか?
ドリンクメニューは豊富で待合室でいただきました。

料理の試食をしていない

笑顔が素敵な20代後半の女性でした。
支配人らしき方もサポートでついてきていました。
親切に案内してもらいましたが、特に印象的なことはありません。

場所は少しわかりづらく駅から遠いです。
その分駐車場は充実していました。

あきなか1009さんが比較検討した式場

ミ・ピアーチェ

ミ・ピアーチェスタッフ一同 より

(返信日:2015年6月25日)

あきなか1009様

この度は、ミ・ピアーチェをご見学いただきましてありがとうございました。
また、たくさんの貴重なご意見誠にありがとうございます。

あきなか1009様がお見積りに関して真剣にお考え頂いていたにも関わらず、その様な対応になってしまい申し訳ございませんでした。
お見積りに関して真剣に考えているお客様に対しては、より詳細なお見積りをお作りし安心していただけるように努めてまいります。

当会場はどのお客様のコーディネートにも合うようにあえてシンプルな造りにさせていただいております。中庭に関しましても、たくさんのゲストと触れ合っていただける様、余分な装飾は控えさせて頂いておりますので、ご理解頂けますと幸いです。

また、お衣装は3店舗の衣装店と提携しておりますので、常時館内には衣装がございません。
これは、たくさんの衣装の中から新郎新婦様にお選びいただけるメリットと、衣装のプロのスタッフに直接アドバイスを聞いていただけるメリットがございますので、こういった形をとらせていただいております。
貴重なご意見として、今後は数着でも館内に置いていおける様、検討させていただきたいと思います。

スイーツ付きのフェアでご来館いただいたにも関わらず、提供できずに申し訳ございませんでした。当日の状況により、お二人のお時間が無い場合等は、ご説明、ご案内をさせていただくにあたって、お時間が足りなくなるケースが考えられます。その際はご試食や、お見積もりの説明には再度ご来館いただき、細部までご理解頂ける様、ご案内させていただいております。何卒ご理解下さいませ。

たくさんの貴重なご意見ありがとうございました。
ご案内させて頂いたスタッフの説明不足や勝手な判断であきなか1009様にご満足いただけるような案内が出来ず、大変申し訳ございませんでした。今後は、ご見学にいらっしゃったお客様にもご満足いただけますようスタッフ一同さらに精進してまいります。

今後とも、ミ・ピアーチェをよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあきなか1009さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ミ・ピアーチェ
通話無料0066-9680-509638
ミ・ピアーチェのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火、水曜日(祝日を除く)
受付時間 平日11:00~19:00 土日祝10:00~20:00
住所 福島県郡山市八山田1-23