秋田 大館・能代・その他エリアのゲストハウス「バーリーズクラブ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

anzu68 さん (女性)
2012年6月
2015年5月

シンプルモダン♪明るいスタッフ♪
anzu68さん(バーリーズクラブ口コミ)

新郎新婦と両家の食事代がサービス、ドレス代の値引きなどがあり、招待客およそ100名で、最終的に費用は320万ほどかかりました。招待状の宛名は自分達で手書きし、ウェルカムボードや披露宴で使うプロフィールDVDやエンドロールDVDは手作りにしたりして節約しました。その分、ドレスは3着にしたりしました。

外観はシンプル。人によっては、「え、ここ?」と思われる方もいるかもしれません。しかし、一歩式場に足を踏み入れたら、もうそこは別世界!ブラウンを基調としたシックでモダンな造りの内装は落ち着いて洗練された雰囲気を醸し出しています。披露宴会場の他に、ゲストのための待合ルームがあるのですが、そこは白を基調とした明るく煌びやかな一室。これから始まる結婚式への期待を一層高めてくれること間違いなしです。お化粧室も綺麗で上品。女性用には綿棒などが常備されていて、細やかな心遣いが見て取れます。式場の中にチャペルもあるのですが、半円形のかわいらしい造りなのですが、収容人数は若干少なめ。私の場合、招待客全員を入場させることができなかったので残念でした。披露宴会場隣には、プールが設置されていて、晴れた日にはプールサイドを活用することも可能です。(フラワーシャワーなど)

主役はもちろん花嫁ですが、『おもてなし』の心が人一倍強い私は、友人達に余興は頼まず、自ら踊りました(笑)お色直しの際、ミニスカートのドレスに着替えて登場し、新郎と一緒にそのときにかかっていた音楽に合わせダンス。会場は大盛り上がり。後日、「あんな結婚式は初めてだ」「楽しかった」「○○(私)らしい」と大好評でした。

全国に店舗のある衣装屋さんでしたので、その式場にないドレスでも「こういうタイプ」と希望を言えば、それに合致するドレスを他店舗から取り寄せてくれます。芸能人プロデュースのドレスや、各ウェディングブランドのドレスも豊富で、決まるまで何度か試着に足を運びましたが行く度に違うドレスがあってとても迷いました。嬉しい迷いですね。小物も、そのドレスにあったかわいいバッグや傘、アクセサリーがありました。

『お箸で食べられる』ことがウリのひとつのお料理は、オシャレで都会的な見た目にも関わらず、ナイフやフォークに不慣れな方でもそれを気にせず楽しく食事ができるものでした。後日、招待した友人からも「おいしかった!」と評価は上々。ウェディングケーキも見た目だけでなく味もバッチリでした。スイーツは、サービスでチョコレートファウンテンがつきます。女子には嬉しいサービスです。

プランナーさんは、元気で明るく式を盛り上げてくれました。フラワーシャワーの時は大きな声で「おめでとうございます!」と言ってくださったり、私の両親にも色々と細やかな説明をしてくださったり。ヘアメイクと衣装スタッフの方とは、準備の段階から仲良くなっていたので、当日も私の緊張をほぐしてくれながらメイク等してもらいました。私の関わったスタッフの方は明るく気さくな方ばかりで、とにかく楽しく過ごすことができました。

最寄りの駅からは車で5分、徒歩で10分ほどの市街地に建つバーリーズクラブは、シンプルでモダンな雰囲気の結婚式場です。周辺には美容院やビジネスホテルもあるので、遠方から来られたた方の髪のセットや宿泊先の提供にも便利です。ただ、市街地というだけのことはあって道路を挟んで隣にはコンビニがあるので、居住空間の中にポッと立地している、という印象も拭えません。また、新幹線が通っていないので、例えば東京から招待されたお客様は乗り換えをしないといけないです。式場ではマイクロバスを1台貸し出してくれますので、それを上手く活用すると良いと思います。駐車場は広く場所をとってあるので、車で来られる方にとっては安心です。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてanzu68さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

ロケーション・会場設備など全体的な感想 新しい会場でキレイなのはもちろん、いろんな会場を見たけど何を見ても1番おしゃれ!!なのに、気取った感じがしなくてとってもいい雰囲気だと思う。入ってすぐに大きなスクリー...

マメタ さん
    挙式2008年5月(投稿 2008年6月)式場返信あり
  • 本番

ロケーション・会場設備など全体的な感想   駅から歩いて5~10分 国道からも近くて駐車場も広かった。 料理について   プリフィクスっていうのが感動しました。 結婚式で温かい料理が出たのは初めてだった...

やまサン さん
    挙式2007年10月(投稿 2008年3月)式場返信あり