2. 宮城の結婚式場
  3. その他宮城県の結婚式場
  4. 仙台ゆりが丘マリアージュアンヴィラ

結婚式、披露宴を宮城で考えているお二人へ。「仙台ゆりが丘マリアージュアンヴィラ」は、その他宮城県エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

長町駅, 仙台駅

綺麗な式場と素晴らしいスタッフさん方
交通の便が少し悪いです

5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 4.00 5.00
あんずはな さん 認証済み

本番時 20代後半 女性

挙式日 2021年4月 (投稿2021年4月)

挙式時の最終金額
2,220,622円 (37人)
費用明細を見る

見積もりでは40名で300万位でしたが、コロナ禍により人数が減り、最終的に33名で360万位になりました。
主な値上がり理由はドレスのランクアップと装花等です。ただ、会場のクオリティの高さ、スタッフさんの質の良さを考えるととても大満足です。

何と言っても挙式会場のステンドグラスが素敵です。
式当日は晴れていたのでキラキラと輝いてより一層綺麗でした!
エレベーターもありますが階段が多いので、車いすのゲストがいる場合などは配慮が必要だと思います。

基本的に式場にお任せしていました。とても良い案ばかり出していただき助かりました。テラス側から入場するサプライズ演出がゲスト達から好評でとても良かったです。生花なとの装飾を足していった際意外と金額が高くなってしまい驚きました。

プラン外の追加料金は発生しましたが白ドレスもカラードレスも種類が豊富で運命の一着に出会えました。
衣装スタッフさんがとても優しく、何回でも試着させてくれて納得いくまでドレスを選ぶことができました。桂由美のドレスはだいぶプラス料金かかってきますが、それ以外のブランドも数多く揃っているので、様々な選択ができると思います。
留袖レンタルも意外とリーズナブルで助かりました。

ランクがたくさんありとても迷います、あまりお値段は出せませんでしたが、ゲストの方のことを考えお肉だけ牛にしました。プラス1000円くらいで交換可能だったはずです。みんなに美味しかったよ!と言われ好評だったのでとても良かったです。私達本人は忙しく、少しずつしか食べられなかったのが残念でしたが、とても良いお味のものばかりでした。
小さいゲストもいたのでお子さまプレートもあったのも助かりました。

受付の方からプランナー、その他各スタッフに至るまで素晴らしい対応です。結婚式場に対してプライドの高そうなイメージを勝手に抱いていたのですが、全然そんなことはなく、プランナーの方もいつも優しく明るく親身になって応対してくれました。ヘアもメイクさんもとても優しく、センスが良く腕も良い方々で、終始安心して過ごすことができました。カメラマンの方も面白く緊張しないで撮影することができました。

立地は高いところでとても景色が良いのですが、それ故に近くに電車が通っていないので、基本的にバスかタクシーか自家用車での移動になります。式場からのサービスでバスを出して頂けたので、車が無い参列者たちの方々はとても助かったようです。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあんずはなさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 仙台ゆりが丘マリアージュアンヴィラ
通話無料0066-9680-539875
仙台ゆりが丘マリアージュアンヴィラのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日(祝日を除く)
受付時間 10:00~19:00 → 感染症拡大防止対策として当面の間10:00~18:00へ変更
住所 宮城県名取市ゆりが丘1-18-1
宮城の結婚式場ランキングをもっと見る