結婚式、披露宴を宮城で考えているお二人へ。「仙台ゆりが丘マリアージュアンヴィラ」は、その他宮城県エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

長町駅, 仙台駅
ちびちーママ さん (女性)
2015年5月
2016年1月

チャペルの雰囲気がとても良かった
車椅子トイレが披露宴会場になかった
ちびちーママさん(仙台ゆりが丘マリアージュアンヴィラ口コミ)

あまり高くならないようにしようね、という思いが二人で決まっていました。私たちは衣装とお料理以外はあまりこだわりがなく、事前にいただいていたパンフレットから二人で相談して決めたので、割りとすんなり基本プランで決まったように思います。

チャペルが本格的な造りで、バージンロードもとても広く迫力があります。また正面にあるステンドグラスがとても大きくて綺麗で、日差しが入ると幻想的な雰囲気に包まれます。私は父が車椅子だったので、一緒にバージンロードを歩くには広い設備が条件でしたので、見学でとても気に入りました。披露宴会場も招待客の人数により選べる会場が3つあり、一番小さい30名の会場にしましたが、アットホームな披露宴ができ、とても良かったです。個人的にはそちらの会場に車椅子用のトイレも設置されていればなお良かったなと思いました。またドレスの試着やヘアメイクリバースも打ち合わせの同じサロン内で出来るので移動の手間もなく便利です。

私たちは派手な演出はせず、招待客となるべく近くいたいと思い、ケーキサーブを一人一人にするという演出を選びました。ゆっくり回れるよう時間など配慮していただきました。おかげで写真もいっぱい撮れたり、話もゆっくりできたり、楽しい時間を過ごせました。

桂由美さんのブランドと提携しており、ずっと憧れだったドレスを着れる喜びが大きかったです。ランクが5段階あり、やはり有名ブランドなのでお安くはないですが、最初は最高ランクで!と考えていましたが、実際に選んだものは真ん中のもので十分満足できました。種類がたくさんあるので、楽しんで選ぶことが出来ます。

平日夜にレストランを開いているので、お料理はすべて美味しかったです。アレルギーがあり、食べれないものがある招待客にも細かい所まで気を配っていただき、感謝されました。

申し込みのときから明るく丁寧に説明していただき、とても良い印象でした。打ち合わせもいつも同じ担当の方が行うので、前回どこまで打ち合わせしたかが明確で安心感がありました。

東北自動車道のインターチェンジの近くにあります。仙台市内を見渡せる山の上にあるため、雰囲気も景色も最高です。サロン内にある駐車場も広く、停める場所がたくさんあります。また希望で貸し切りバスをお願いすることも可能とのことでした。出発場所も県内の希望の場所をお願い出来るので、乗り合いで会場にくることもでき、便利だなと思いました。

とにかく担当スタッフの方がとても明るく、丁寧だったので、二人とも安心して結婚式を迎えることができ、感謝しています。

仙台ゆりが丘マリアージュアンヴィラ

(返信日:2016年3月15日)

ちびちーママ様

先日は結婚式おめでとうございました。
また、ゆりが丘をご利用いただき誠にありがとうございます。

ゲストの皆さまには喜んでいただけましたでしょうか?
ご投稿を拝見する限り主役のおふたりの御満足をいただけました
ようで嬉しく思っております。

本番もさることながら、打合せもまた一生に一度のことですし、
安心して当日を迎えるためにとても大事な時間なので、
準備期間についても触れていただけたことはプランナーに
とっても大変ありがたいことです。

ご指摘いただきました通り、3つのパーティー会場の中で
唯一少人数のお部屋だけ車いす用のお手洗いが設置されて
いないため、いつか改善したい箇所の一つです。
お父様には御不便おかけしまして申し訳ございませんでした。

貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちびちーママさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 仙台ゆりが丘マリアージュアンヴィラ
通話無料0066-9680-503320
仙台ゆりが丘マリアージュアンヴィラのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日(祝日を除く)
住所 宮城県名取市ゆりが丘1-18-1