結婚式、披露宴を宮城で考えているお二人へ。「仙台ゆりが丘マリアージュアンヴィラ」は、その他宮城県エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

長町駅, 仙台駅
リトルベン さん (女性) 認証済み
2015年6月
2015年7月

厳かで歴史的な趣ある会場
リトルベンさん(仙台ゆりが丘マリアージュアンヴィラ口コミ)

お見積りは高くも安くもなく一般的でしょうか。ドレスはカツラユミのサロンがあるので通常より安くドレスがそろっている印象でした。

なんといってもチャペルのステンドグラスが魅力的!午後の日差しが入ったチャペルの雰囲気は圧巻です!バージンロードが幅広で長いのも他にはない特徴です。ウェディングドレスをキレイに見せるためのチャペルなんだそう。
会場全体は新しくはないのですが丁寧に整備されています。
披露宴会場は複数あり建物ごとに貸し切りです。

オープニングの映像演出ができる機械が良かったです。天井や壁全体を利用して映像が流れます。

フリルたっぷりの可愛いドレスが多かったです。

料理は美味しいですが、全体的に少し量が少ないかも。

男性スタッフに対応頂きました。(実際式をあげるときの打合せ担当は女性だそうですが。)バスや会場スタッフなど意外と男性多いのでしょうか?

インターから近いので車で来る人なら楽チンです♪郊外なので駐車場も完備してます。
駅からは少し遠いですがシャトルバスなどの特典をうまく利用すれば困らないかなと思います。二次会を仙台とかにするとちょっと不便です。

リトルベンさんが比較検討した式場

仙台ゆりが丘マリアージュアンヴィラ

(返信日:2016年3月15日)

リトルベン様

先日はご来館くださいましてありがとうございました。

一番の魅力であります“教会”を気に入っていただけたようで
良かったです。

お料理については、フェア用のご試食ですとフルコースで
お出しすることがないので若干少なく感じられることも
あるかもしれません。
実際には他式場様に比べてもボリュームがあると言われることが
多いので、機会がありましたらぜひフルコースで召し上がって
頂きたいものです。

二次会についても、ゆりが丘でそのまま行うこともできますし、
送迎バスをご利用いただければ、式場から二次会会場まで歩かなくて
済むということもあり意外に好評です。
(特に女性はヒールで、引出物を持っての徒歩移動がいやと
いう声が多いようです。)

参考になるようなご意見のご投稿ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてリトルベンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 仙台ゆりが丘マリアージュアンヴィラ
通話無料0066-9680-503320
仙台ゆりが丘マリアージュアンヴィラのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日(祝日を除く)
住所 宮城県名取市ゆりが丘1-18-1