結婚式、披露宴を宮城で考えているお二人へ。「仙台ゆりが丘マリアージュアンヴィラ」は、その他宮城県エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

長町駅, 仙台駅
トトミー さん (女性) 認証済み
2014年9月
2015年5月

厳かなチャペル挙式をするならココ!
トトミーさん(仙台ゆりが丘マリアージュアンヴィラ口コミ)

仙台市郊外の高台にあるゲストハウス。最寄りの駅がなく、車又は送迎バスの利用じゃあないと行けないのが不便に感じました。テレビCMでチャペルを見ていたので、一度行ってみたい!と思っていました。チャペルはステンドグラスが正面にあり、厳かな雰囲気。天井も高く、バージンロードも長かったので、トレーンが長いウェンディングドレスだと良いと思いました。披露宴会場は後から作られたそうで、チャペルから渡り廊下を歩く際、虫に刺されてしまいました。横長の会場で新郎新婦様のお席と並行で遠かったので、新郎新婦の横顔ばかりで残念でした。待合室・ロビーは広々としていて、ゆったりくつろげ久々に再会した旧友達とゆっくり話せました。

フラワーシャワーがチャペルの前ではなく、披露宴会場に移動してからの坂道・通路で待ち時間も長く間延びしてしまいました。新郎新婦の入場や退場の案内がなく、もしくは聞こえなかったので、感動のシーンを何度も見逃してしまいました。テーブルに新郎新婦が来た時、写真撮影をお願いしたのに断られて、自分達のカメラであまり撮影できなかったのが残念です。演出については、印象に残っていませんが、新婦の友人のサプライズメッセージ(感謝状)は感動的で思わずもらい泣きしてしまいました。

ガッカリです。品数が少なく冷たい物ばかり、味もイマイチで女性の私でも量・品数が物足りなかったです。

黒服の女性は常に笑顔で対応も丁寧でした。しかし男性スタッフは無表情で写真撮影や花の持ち帰りについて聞いた時の断り方は改善が必要だと感じました。司会者は地味なおばさんで、一昔前のエレベーターガールのような口調で違和感を感じました。素敵な会場と司会者さんがあっていなかったのも残念に感じました。

ロケーションは高台にありチャペルも素敵なので、良いと思います。アクセスは車、又は送迎車じゃないと行けません。駐車場から待合室までワゴン車で送迎です。チャペルも披露宴会場も坂道でしたので、車椅子の方は大変そうでした。

会場が素敵なだけに、サービススタッフさんや司会者さん等は現代風・イマドキにした方が良いと思いました。ただチャペル挙式は外国人牧師で、讃美歌は生歌、感動的なお式でした。

仙台ゆりが丘マリアージュアンヴィラ

(返信日:2016年3月15日)

トトミー様

過日はご参列くださましてありがとうございました。

全体的にあまり御満足はいただけませんでしようで、
申し訳ございませんでした。

物理的な面で改善が難しい部分もあるでのすが、
特にスタッフの対応や、シーンごとのご案内に
ついてはすぐさま改善に努めます。
トトミー様に直接お返しできずに申し訳ございませんが、
今後いらっしゃるお客様についてはしっかりと満足して
いただけるよう改善致します。

お食事の特にボリュームの点については、他の口コミにも
ご返信したのですが、人によって感じたかがさまざまありまして、
お客様によっては多すぎて食べ切れなったというお声も
ありましたので、「どなたでも満足できるコースとは?」
を1つ課題として取り上げたいと思います。

貴重なご意見の数々ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてトトミーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 仙台ゆりが丘マリアージュアンヴィラ
通話無料0066-9680-503320
仙台ゆりが丘マリアージュアンヴィラのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日(祝日を除く)
住所 宮城県名取市ゆりが丘1-18-1