2. 宮城の結婚式場
  3. その他宮城県の結婚式場
  4. 仙台ゆりが丘マリアージュアンヴィラ

宮城 その他宮城県エリアのゲストハウス「仙台ゆりが丘マリアージュアンヴィラ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

長町駅, 仙台駅

少人数あったか結婚式

3.50 5.00 4.50 4.00 4.00 4.00 -
えあーる さん

本番時 20代後半 女性

挙式日 2011年11月 (投稿2012年11月)

私達の式は、親兄弟のみの式でした。
招待客が多い結婚式よりお金がかかりませんでしたが、演出の関係で少し予算が上がりました。
小さな部屋でやればあと20万くらいは下がったかもしれませんが、やりたい演出がありリージェントハウスという一軒家風のゲストハウスを貸しきったので、少し高くつきました。
見積もりは初めは50万くらい、最終的には80万くらいでした。写真などで上がったので予想通りでした。抑えるところは抑え、お金を掛けたいところには掛けられました。

会場の雰囲気・設備

何といってもチャペルのステンドグラスが美しいです。大きくて迫力があり、また日の光がさし込み輝いていて、当日はとても幸せでした。
このステンドグラスでこの式場に決めたと言っても過言ではありません。
披露宴をした一軒家風のリージェントハウスも木の温もりがあり、そして適度に広くて、家族もゆったり過ごせたようです。特に小さい子供がいたので、他の部屋を自由に使えたのは良かったようです。ベビーベッドもありました。

細かい演出にも対応してくれました。
自分でプログラムを全て作ったのですが、それも全てしっかりと実行してくれました。
少人数だけど演出はいろいろ入れたくて、お金のあまりかからないものもたくさん入れました。持ち込みについても比較的寛容でとても有りがたかったです。

招待客が少ない分、料理は皆が満足するものがいいと思いました。15000円のコースだったと思います。
当日と同じものを試食もしましたが、とても美味しくて感動しました!和洋折衷のコースで両親も美味しく食べられる味だと思いました。
ボリュームが心配でしたが、大食いの私達でも満腹になったので、これなら大丈夫と安心しました。
それから、ひとり魚介類が苦手な方がいたので相談すると、ひとり分だけお肉中心の食事にしてくれました。このお心遣いは有りがたかったです。

プランナーさんは、私達の要望を受け入れてくれて、しっかりと実行してくれました。あちらからの提案はあまりありませんでしたが、その分自分で好きなように演出などを考えることが出来ました。しっかりされてて話しやすくて、安心してお任せできました。
ヘアメイクさんも細かく相談に乗ってくれたり、式が終わった後も髪を綺麗に整えてくれたりと心遣いが嬉しかったです。
その他のスタッフの方も、とても感じが良く安心して過ごせました。大変お世話になりました!

とても静かな綺麗な丘の上にあり、私の理想とピッタリでした!
駅前の式場も見ましたが、目の前が大通りだったりして。。。
仙台駅から遠いので、招待客が多いと移動が大変だと思いますが、うちは家族のみだし全然気になりませんでした。

食事の際の飲み放題のことですが、金額によって飲み物の種類が変わるのですが、私達は少し安めのコースにし、他の飲み物は追加料金とのことでした。
コース外のワインや焼酎はボトル料金です。メニューはテーブルに置いてあり、ボトル単位であることはメニューには書いてなかった気がします。
追加料金が結構かかりました。
なので飲み放題のコースを初めから種類の多い高いコースにするか、分かりやすいメニューを置いたほうがいいかもしれません。

えあーるさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてえあーるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2011年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 仙台ゆりが丘マリアージュアンヴィラ
住所 宮城県名取市ゆりが丘1-18-1

結婚式の事例から探す

特集から探す

特集をもっと見る

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

宮城の結婚式場ランキングをもっと見る