2. 宮城の結婚式場
  3. その他宮城県の結婚式場
  4. 仙台ゆりが丘マリアージュアンヴィラ

宮城 その他宮城県エリアのゲストハウス「仙台ゆりが丘マリアージュアンヴィラ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

長町駅, 仙台駅

大聖堂は迫力があります

4.00 5.00 3.50 4.00 4.00 3.00 4.50
mo0916 さん

本番時 20代後半 女性

挙式日 2012年7月 (投稿2012年9月)

一般的な価格だと思います。

家族だけで行ったので、特にオプションもつけませんでした。
紹介特典でフラワーシャワーをプレゼントしてもらいました。

会場の雰囲気・設備

大きな大聖堂が本当にきれいです。
バージンロードも長く、そして幅もあるのでドレスが映えます。
ロングトレーンにしたのですが、くしゃっとなることなく素敵な写真も撮れました。
長いバージンロードでも歩いてみると本当に一瞬の出来事でした。
退場する時は余裕があったので、楽しむことができました。

家族だけでしたので、一番小さな会場で食事をしました。
おそらく30人程度のシックな感じの会場でした。

挙式中、牧師さんが話している時、私たちは聞こえるのですが、
後ろに座っている家族にはあまり聞こえなかったみたいです。

フラワーシャワーを行いました。
あいにくの雨で外ではできなかったので、会食をする会場の入り口で行いました。
その後に自由に写真を撮りました。

衣装・衣装小物

衣装は一番低いランクだと、少々物足りない感じです。
やはりランクが上だとデザインの種類も多いです。
選んだドレスに付属している刺繍が入っているロングベールは
オプションで2万円別途かかると言われたのですが、何もないベールより刺繍が入っている方が
かわいかったのでこちらを選択しました。

最終確認の時点でまだゆるかったので、「当日までに直しておきます」
と言われ、いざ当日着てみると予想以上につめてあり、着るのにひと苦労しました。
もちろん式も息苦しいし、料理もほとんど食べられませんでした。
この一点だけが残念です。

タキシードは一番低いランクのものにしましたが、上のランクとさほど違いは
ない感じがしたので、一番低いランクのものにしました。

8400円のコースにしました。
ランクは上げなくても前菜からメインまで一通り出していただきました。
肉料理、魚料理、天ぷら、お刺身、デザート・・・。
沢山出てきたので家族もかなり満腹だったみたいです。

ドリンクは実数計算にしました。

メイクスタッフさんが、丁寧でした。
細かく希望を伝えると、それに沿って丁寧にメイクをしてくれました。

披露宴は行わなかったので、打ち合わせも3回程度でした。
プランナーさんとは世間話をする時間もなく終わった感じです。

仙台駅からは遠いですが、送迎バスがあれば大丈夫だと思います。
両親は車で来たのですが、少し道に迷ったみたいだったので、ゲストには細かく
道順を教えるといいかと思います。

mo0916さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmo0916さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 仙台ゆりが丘マリアージュアンヴィラ
住所 宮城県名取市ゆりが丘1-18-1

結婚式の事例から探す

特集から探す

特集をもっと見る

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

宮城の結婚式場ランキングをもっと見る