秋田 秋田市エリアのゲストハウス「ゲストハウスヴァレリアーノ/聖セシリア教会」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

秋田駅
のぴ さん (女性) 認証済み
2013年6月
2015年10月

秋田市内で検討するならここは見ておくべき
のぴさん(ゲストハウスヴァレリアーノ/聖セシリア教会口コミ)

特典があるようでしたが、
他のゲストハウスの見積もりを出してもらったので、わかりませんでした。

挙式会場はステンドグラスが素敵で、
雰囲気もよかったです。
外観もヨーロッパのお洒落な教会のイメージで素敵です。
披露宴会場も二階建てのゲストハウスで、
一階でデザートブュッフェ等出来るようでした。
螺旋階段もあっておしゃれでした。

ゲストハウスなのでいろんな演出が出来るようでした。

衣装の量はたくさんの会場を持っているためか多く感じました。
また和装も充実してるようです。

プランナーさんは優しい方で、妊娠中の私を気遣いながら案内してくださいました。

式場の目の前に小学校?中学校?があり、
昼間の挙式だと少し騒がしいのかな?なんて思いました。
ですが駅から近いので遠方からの方には良いのかと思いました。

秋田市内で検討するなら立地や会場の雰囲気ではいいと思います。

のぴさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてのぴさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

土日は組数限定の貸切ゲストハウスで贅沢感、非日常感が味わえます。 なんといっても1階の貸切スペースはすごい。オシャレでかわいい、自分たちで好きなようにアレンジできる。かゆいとことにも手がとどく、オリジナ...

eikan1mt さん
    訪問2011年3月(投稿 2011年4月)

会場の雰囲気などは申し分ない位に良い場所です。 日曜日は一組のカップル限定の貸し切りなので、他の花嫁さんと会ったりなど気まずい思いをしたり自分達の後の披露宴の時間を気にする事は無さそうです。 ぜひ日曜日をオ...

明希 さん
    訪問2010年5月(投稿 2010年6月)

この挙式場は夫婦で一目惚れでした。 実際に見学してみると写真では伝えきれないほどステンドグラスが綺麗で自然な光が教会の中を照らしていて惚れ直しました。 最初の見学は雨だったのにステンドグラスの光が結構照ら...

明希 さん
    訪問2010年5月(投稿 2010年6月)

会場名 ゲストハウスヴァレリアーノ/聖セシリア教会
挙式スタイル 教会