2. 結婚式場を探す
  3. 新潟の結婚式場
  4. 新潟・新発田・村上の結婚式場
  5. ホテル日航新潟

結婚式、披露宴を新潟で考えているお二人へ。「ホテル日航新潟」は、新潟・新発田・村上エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新潟駅
niichan さん (女性)
2018年12月
2019年4月

料理・会場・スタッフ、全てに満足です!
niichanさん(ホテル日航新潟口コミ)

初期の見積からランクアップしたアイテムがあったので最終見積は若干金額が上がりましたが、満足した式になったので良かったです。

挙式会場はチャペルにしました。12月の式で曇り空したが、大きい窓から差す自然光と真っ白なチャペルのおかげで、晴れてるかのようにとても明るかったです。挙式会場には控室も付いていたので、挙式前に母親と一緒に話をしながら緊張をほぐすことができ、その後母とバージンロードを一緒に歩いた時は感動しました。披露宴会場は日航さんならでは会場だと思ったので、30階の会場にしました。タイミングよく天気も晴れ、新潟の景色が一段と綺麗に見えました!列席の方々との距離も近く、楽しい時間を過ごすことが出来ました。

会場装飾やお花、演出など、自分達が希望しているテーマに柔軟に対応頂けたので、とても満足です。

衣装はホテルと提携している5店舗のうち、ホテル内にある衣装店で決めました。お店にはたくさんの衣装がある中、スタッフさんが親身になって自分に似合いそうなドレスや小物をおすすめしてくれたので、とても嬉しかったです。そのおかげで、お気に入りのドレスを見つけることが出来ました!家族や友人からも好評で良かったです。

結婚式で一番重要だと思ってたのがお料理だったので直接シェフと打合せをし、メニューを考えて頂きました。披露宴で食べなかった料理は、自分達が泊まるお部屋に運んで下さいました。オマール海老のグラタンやフォアグラと牛フィレ肉の組合せなど、どれも最高に美味しくてさすがホテルだなと思いました。列席の方からもすっごく美味しかったと言ってもらえました!

プランナーさんはフレンドリーでとてもお話がしやすかったので、毎回の打合せがとても楽しかったです。ホテルでの打合せ以外にもプランナーさんと電話やメールでやりとり出来るので、安心して準備を進めることが出来ました。当日披露宴会場で私たちを先導して下さったスタッフさんも緊張している私に優しく話しかけて下さったり、泣いてしまった時はすぐにハンカチをくれたりなど、細かいお気遣いがとても嬉しかったです。

新潟駅近くから無料のシャトルバスが出ていてとても良いと思います。車で来た列席の方は駐車券も渡してもらえるので、友人に予め伝えたら喜ばれました。タクシーやバスを使っても、ホテルまで近いので列席者の負担は少ないと思います。

ホテル日航新潟

ホテル日航新潟 スタッフ一同 より

(返信日:2019年4月24日)

niichan様

この度は数ある式場の中から当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございました。
そして大切な1日をお手伝い出来ましたことを大変嬉しく思います。
niichan様の仰います通り当ホテルは自然光溢れる空間が特徴であり、曇り空の日でも明るく素敵な雰囲気を演出致します。お二人がこだわっていらっしゃったテーマに沿って結婚式を作り上げ、当日はご満足頂くことができ本当に良かったです。
また、お近くにお越しになった際はいつでもホテルに遊びに来て下さいね。

今後も沢山のお客様にご支持いただける会場になれるよう精一杯努めさせていただきます。
これからも末永いお付き合いをよろしくお願いいたします。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてniichanさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

料理や花、引き出物にもこだわったので、最初の見積もりから100万円ほどアップしましたが、料金にみあった内容で満足しています。 シティホテルらしい洗練された雰囲気で、遠方からのゲストも宿泊してもらえ...

前菜です
    じじぽん さん 認証済み
    挙式2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

私たちらしい結婚式をしたかったですが、担当者は型通りの結婚式で進める感じでした。私たちから切り出す感じで少しアレンジしました。 気に入った衣装がありましたが、お直しが必要で衣装店のスタッフ曰く、直し...

卒花さん さん 認証済み
    挙式2017年1月(投稿 2017年7月)式場返信あり
  • 本番

最初に提示された金額より50万円ほど高くなりました。 最初の見積もりには籠盛りがないなど必要なものも入っていませんでした。 会場費や持ち帰りの紙袋は割引してくれました。 人数が予想より15名ほど少なくな...

アワビときのこのポトフ仕立て
    rm.k さん 認証済み
    挙式2016年10月(投稿 2016年11月)式場返信あり
  • 本番

小規模な結婚パーティーにしたくて、リーズナブルな基本プランにしました。 が結局ドレスは選べる選択肢が少なかったり、写真のプランなどを追加する事になり、最終的には100万円位に。 式を挙げる人の気持ちに添...

ひよこ7 さん
    挙式2015年9月(投稿 2017年3月)式場返信あり
  • 本番

会場費半額プランがあったが他にはあまり大きな値引きはなかった。 最終的には49人呼び、全て最低ランクで220万くらいだった。 やはりホテルなので結婚式!というよりはホテル!という雰囲気。トイレも狭...

30階から新潟を一望
    ココア105 さん 認証済み
    挙式2014年4月(投稿 2014年4月)式場返信あり

会場名 ホテル日航新潟
通話無料0066-9680-552735
ホテル日航新潟のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 新潟県新潟市中央区万代島5-1
新潟の結婚式場ランキングをもっと見る