結婚式、披露宴を新潟で考えているお二人へ。「ホテル日航新潟」は、新潟・新発田・村上エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新潟駅
rm.k さん (女性) 認証済み
2016年10月
2016年11月

新潟のホテルで1番キレイ
rm.kさん(ホテル日航新潟口コミ)

最初に提示された金額より50万円ほど高くなりました。
最初の見積もりには籠盛りがないなど必要なものも入っていませんでした。
会場費や持ち帰りの紙袋は割引してくれました。
人数が予想より15名ほど少なくなったためその分安くなりました。

廊下から信濃川を一望できる眺めはとてもキレイです。
チャペルはガラス張りで晴れれば眺めがとても良いですが、天気が悪いととても暗くなります。
披露宴会場は可もなく不可もなくシンプルという感じです。
ホテルの宴会会場という感じです。
12卓あったため2部屋を繋げて使用しました。
テラスと繋がっていて、晴れればテラスに出ることができ、テラスからのサプライズ入場も可能です。

チャペル退場の際にフェザーシャワー、高砂の女優ライト、ケーキ入刀の際のシャボン玉演出などいろいろな設備が充実していました。
キャンドルサービスではなくアクアという光りの演出をしました。
水を注ぐと幻想的に光ります。
フォトプロップスと友人1人1人に写真入りのメッセージカードを用意しました。

ドレスは提携先6店舗から選べました。
3店舗周りウエディングドレスに一目惚れした店舗で即決しました。
ウエディングドレスとカラードレスとタキシード1着を借りました。
標準プランより15万円ほどオーバーしました。
小物の種類が少なくもっと選べれば良かったです。
妊娠して太りすぎてドレスが入らなくなってしまいましたがお直しをしてくれて無事着ることができました。

フランス料理のコースにしました。
美味しくて品数が多く満足だったとゲストから好評でした。

見学の際に他の式場では苦手な食べ物等聞かれたのにここでは聞かれませんでした。
また、資料を2部請求したのに送られて来ませんでした。後から問い合わせたところ1部渡したからいいかと思ったと言われました。
当日料理を運んで来る方が料理を倒してこぼしたのに謝らずそのまま料理を出したそうです。

新潟の中心地である朱鷺メッセの隣にあります。
新潟駅から無料シャトルバスが出ているため立地がかなり良いです。
駐車場もあるため車で来るにも便利です。
ただ新潟駅から徒歩では遠いため、結婚式後飲みに行きたい方が少し困ったみたいです。

ホテルのため専門の結婚式場と比べて劣るところは多いですが、そのまま宿泊出来たことが1番良かったです。

ホテル日航新潟

ホテル日航新潟 スタッフ一同 より

(返信日:2017年6月27日)

rm.k様この度は一生に一度の大切な一日を当ホテルにて過ごして頂き誠にありがとうございました。スタッフ一同、感謝致しております。

また結婚式では大切なお料理の部分でゲストの皆様からご満足頂き、嬉しく思っております。お料理にはシェフが一品一品こだわりを持ってお作りしてます

にもかかわらず、当日のスタッフのゲストの方に対する配慮が欠如しており、不快な思いをさせてしまったことを深く反省しております。
当ホテルをご見学された際のスタッフの至らない対応を含め、お詫び申し上げさせて頂きます。

またrm.k様から頂いた貴重なご意見をこれからのご参考とさせて頂き、
ホテルスタッフ一同真摯に受け止め、更なる向上に努めて参ります。

お二人にまた当ホテルをご利用いただけますことを
心よりお待ち申し上げております。
何卒、よろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてrm.kさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル日航新潟
通話無料0066-9680-573643
ホテル日航新潟のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 新潟県新潟市中央区万代島5-1