設備
    演出
    衣装小物
    立地

新潟のホテルで1番キレイ(投稿者rm.kさん)ホテル日航新潟口コミ

rm.k さん(1件) 女性

挙式日 2016年10月

投稿日 2016年11月

衣装小物 4.00

新潟のホテルで1番キレイ

最初に提示された金額より50万円ほど高くなりました。
最初の見積もりには籠盛りがないなど必要なものも入っていませんでした。
会場費や持ち帰りの紙袋は割引してくれました。
人数が予想より15名ほど少なくなったためその分安くなりました。

廊下から信濃川を一望できる眺めはとてもキレイです。
チャペルはガラス張りで晴れれば眺めがとても良いですが、天気が悪いととても暗くなります。
披露宴会場は可もなく不可もなくシンプルという感じです。
ホテルの宴会会場という感じです。
12卓あったため2部屋を繋げて使用しました。
テラスと繋がっていて、晴れればテラスに出ることができ、テラスからのサプライズ入場も可能です。

チャペル退場の際にフェザーシャワー、高砂の女優ライト、ケーキ入刀の際のシャボン玉演出などいろいろな設備が充実していました。
キャンドルサービスではなくアクアという光りの演出をしました。
水を注ぐと幻想的に光ります。
フォトプロップスと友人1人1人に写真入りのメッセージカードを用意しました。

花の内側に女優ライトが置いてあります。

メインのアクアタワー

ドレスは提携先6店舗から選べました。
3店舗周りウエディングドレスに一目惚れした店舗で即決しました。
ウエディングドレスとカラードレスとタキシード1着を借りました。
標準プランより15万円ほどオーバーしました。
小物の種類が少なくもっと選べれば良かったです。
妊娠して太りすぎてドレスが入らなくなってしまいましたがお直しをしてくれて無事着ることができました。

ウエディングドレス

カラードレス

フランス料理のコースにしました。
美味しくて品数が多く満足だったとゲストから好評でした。

アワビときのこのポトフ仕立て

黄金豚とフォワグラのパイ包み焼き

香草入りたて塩でマリネしたのど黒のロティ

国産牛サーロインのパヴェステーキ

見学の際に他の式場では苦手な食べ物等聞かれたのにここでは聞かれませんでした。
また、資料を2部請求したのに送られて来ませんでした。後から問い合わせたところ1部渡したからいいかと思ったと言われました。
当日料理を運んで来る方が料理を倒してこぼしたのに謝らずそのまま料理を出したそうです。

新潟の中心地である朱鷺メッセの隣にあります。
新潟駅から無料シャトルバスが出ているため立地がかなり良いです。
駐車場もあるため車で来るにも便利です。
ただ新潟駅から徒歩では遠いため、結婚式後飲みに行きたい方が少し困ったみたいです。

ホテルのため専門の結婚式場と比べて劣るところは多いですが、そのまま宿泊出来たことが1番良かったです。

ホテル日航新潟
ホテル日航新潟 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2017年06月27日)

rm.k様この度は一生に一度の大切な一日を当ホテルにて過ごして頂き誠にありがとうございました。スタッフ一同、感謝致しております。

また結婚式では大切なお料理の部分でゲストの皆様からご満足頂き、嬉しく思っております。お料理にはシェフが一品一品こだわりを持ってお作りしてます

にもかかわらず、当日のスタッフのゲストの方に対する配慮が欠如しており、不快な思いをさせてしまったことを深く反省しております。
当ホテルをご見学された際のスタッフの至らない対応を含め、お詫び申し上げさせて頂きます。

またrm.k様から頂いた貴重なご意見をこれからのご参考とさせて頂き、
ホテルスタッフ一同真摯に受け止め、更なる向上に努めて参ります。

お二人にまた当ホテルをご利用いただけますことを
心よりお待ち申し上げております。
何卒、よろしくお願い致します。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてrm.kさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテル日航新潟のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-573643 ☆通話無料☆

定休日無休 受付時間10:00〜19:00

新潟県の他の式場を探す