北海道 札幌・苫小牧・道央エリアの神社・仏閣「北海道神宮」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

yoriko さん (女性) 認証済み
2015年7月
2015年12月

凛とした和の雰囲気を味わえること
特に残念なところはありません
yorikoさん(北海道神宮口コミ)

挙式料は15万円で、直接神宮まで足を運び予約する必要があります。その際予約金3万円を支払います。

本殿は大きく、とても立派です。草木が多く四季折々の風景を感じることができます。

巫女の舞など日本の伝統美を感じられます。また招待客の多くが本州在住でしたので評判がよかったです。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

巫女さんが挙式前に控え室で儀式の作法を教えてくれます。挙式中も巫女さんの合図があるため、とくに混乱することはありませんでした。

札幌駅から地下鉄東西線にのり、円山公園駅で下車後15分ほど登り道を歩きます。円山公園の中にあるため、道中自然の感じられ楽しめますが、当日はホテルから神宮まで送迎バスを利用しました。

挙式の様子は一般の参拝者から丸見えです。私たちの挙式日は平日で天気も曇りでしたので、普段より観光客は少なかったようですが、祝日は観光客がそれなりにいるため、挙式中は話し声が気になる方がいるかもしれません。外国人観光客が最近増えており、写真をとっていいですか?とお願いされたりします。(祝福していたただき嬉しい気持ちもありますが…)

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyorikoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 北海道神宮
挙式スタイル 神前