北海道 札幌・苫小牧・道央エリアの神社・仏閣「北海道神宮」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

Kidey さん (女性) 認証済み
2015年5月
2015年11月

神秘的な神前挙式は絶対おすすめ!
Kideyさん(北海道神宮口コミ)

式自体に関しては料金の割引等は特にありませんが、よくある式場での挙式よりは安いと思います。

味わったことのない静けさと神秘的な雰囲気がとても良かったです。

巫女さん達の舞など普段絶対見ないものが見れたので、感動しました。
私は国際結婚でゲストの半分は外国人でした。最後に神主さんからお話頂いた後、旦那家族に向かって「コングラッチュレーション(おめでとうございます)」と言って頂き、可愛らしく嬉しい言葉に会場全体が和みました。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

自分たちで安いレンタル屋さん(絹裳さん)を探して申し込みました。

事前の打ち合わせなどは特にないので、深く関わることはなかったです。普通に丁寧に説明などしてくれました。

最寄りの地下鉄駅からは少し歩きますが、公園内や境内を歩けばちょっとしたお散歩気分で緑が素敵に感じました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてKideyさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 北海道神宮
挙式スタイル 神前