北海道 札幌・苫小牧・道央エリアの神社・仏閣「北海道神宮」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

にゃーご さん (女性) 認証済み
2014年10月
2015年4月

神前式を挙げるならここです。
にゃーごさん(北海道神宮口コミ)

控え室利用、記念品も色々とついて、自分たちのためだけに雅楽に合わせて巫女さんも舞ってくれる、内容と雰囲気を考えると大変コストパフォーマンスは高いと思います。

雰囲気は最高です。とても厳かで、神聖な儀式である感じがします。一般の参拝客の方々にもお祝いしていただけるのもちょっと恥ずかしくも嬉しい感じがします。

決まった儀式なのでオリジナリティはありませんが、大変厳かで記憶に残る内容です。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

披露宴会場の衣装を着用しました。

式の流れについてなど事前にしっかり説明していただけました。しかし、声が小さくスラスラとお話になるため、両家の父は高齢で耳も遠く全く聞き取れておらず、後で私が説明しなおす必要がありました。少し配慮していただければよかったのにと思いました。

披露宴会場からバスを出したので不便はありませんでした。

にゃーごさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてにゃーごさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 北海道神宮
挙式スタイル 神前