鹿児島 鹿児島市・県西部エリアのホテル「鹿児島東急REIホテル (旧名:鹿児島東急イン)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

鹿児島中央駅
SDyy さん (女性) 認証済み
2016年4月
2016年5月

接客態度がとても気になりました。
SDyyさん(鹿児島東急REIホテル口コミ)

パック料金で明確。パックだから良心的な価格なんだと思います。
しかし衣装は高め。他のホテルの場合、ホテルとドレスショップとの提携で、特別プランがありますが、ここは見積書を見る限り、なさそうです。

平日に見せてもらったので、結婚式のセットではなく、雰囲気しか分からなかったですが、木のぬくもりのある、温かみのある会場でした。
チャペルはないそうで、会場内で挙式をしたり、別会場に挙式会場を作って行うそうです。

デザートビュッフェの写真を見せていただきましたが、本当に力を入れている事がよく分かりました。
女性には喜ばれると思いますし、ここで結婚式を挙げるのなら、デザートビュッフェは絶対した方がいいと思います。

提携先のドレスショップはいくつかあったので、たくさんの中から選ぶ事ができます。
[このドレスショップは可愛い系]とか、客観的に教えてもらえるので、参考になると思います。

ランチ付きのフェアだったので、ホテルのランチをいただきました。
メインがあって、スープや野菜、デザートなどはビュッフェスタイルのランチでした。
野菜ソムリエ?がいらっしゃるようで、流石でした。野菜は肉厚で、パプリカはとても甘みがあり、スープも、他ではあまり見ないチンゲン菜(だったかな?)のスープで、珍しかったです。
味は流石ホテルで、とてもおいしく、種類もたくさんありました。

入ったら、フロントでしょうか?案内の方がいらっしゃり、声をかけてくれましたが、少し面倒くさそうな印象を受けました。
ブライダルの方を呼んで下さり、若い女性の方が案内して下さいました。
すると、男性の担当の方も来られて、それ以降は男性がメインで話をしていただきました。
若い女性の方は、笑顔でとても良い印象を受けましたが、男性の方はタメ口で、正直偉そうに感じました。
ホテル=どこよりも接客態度に厳しく、しっかりしている、というイメージが強い私にとってはかなり衝撃的で、残念でした。

中央駅に近いので、立地は抜群にいいです。
市電を利用する方も、高見橋電停で降りてすぐなので、とても便利です。
バス、JR、新幹線、飛行機…どれに乗って来ても便利な立地です。

SDyyさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてSDyyさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 鹿児島東急REIホテル (旧名:鹿児島東急イン)
住所 鹿児島県鹿児島市中央町5-1