4. ブリーズベイホテル

神奈川 みなとみらい・桜木町・関内エリアのホテル「ブリーズベイホテル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

桜木町駅, 馬車道駅, 日ノ出町駅

シンプルにアットフォームな素敵な結婚式に

サトヒロ さん

挙式日 2018年8月 (投稿2018年11月)

かしこまった式はしなくてもいい、結婚式に何百万もかけるのはもったいない、でも写真だけは残したいという気持ちがあり、桜木町・関内周辺で探していました。希望は桜木町!二人が出会った場所が桜木町だったので 桜木町にこだわり、目に留まったのがブリーズベイホテルでした。フォトウェディングプランがあり、式はしなくてもチャペルをお借りして 家族と写真を撮ることができるとお聞きしました。
一番最初の御見積書から6万円ぐらいアップはしましたが、式をしなかった分 お食事会に費用を回すことができ、低予算内で素敵な結婚式を挙げることができました。

設備自体は若干年季が入っているかなと思いましたが、それでも充分に満足できました。ホワイトチャペルは写真映えが良く、お食事会場は最上階のエルマールを使用し、大きな窓からみなとみらいのシンボル・ランドマークタワーが見え、アットホームで暖かい雰囲気でお食事ができました。

持ち込みが自由なため、オリジナルな色々な写真を撮ることができました。またホテルの外に出て、ランドマークタワーをバックに写真を撮ることもできました!
特に演出等はしませんでしたが、シンプルにアットフォームな素敵な結婚式になりました。

衣装代がプランに組み込まれていたので、不安になることなく選べました。ただ種類は少なかったような感じがします。でも気に入ったドレスを選ぶことができました。タキシードも大きなサイズまであり 助かりました。ワイシャツが合わなかったので持ち込みさせて頂き、料金も取られずにできました。衣装スタッフさんが色々と提案してくれたので、納得のいくコーディネイトができました。

一番最初の御見積書は8,000円のコース料理でしたが、試食会に参加させて頂き 食べ比べをし、料理はランクアップしました。ゲスト様に喜んで頂ける美味しいお食事をすることができました。美味しかったと絶賛でした。ランクアップして良かったと思います。またお子様のお食事もかなり相談にのって頂きました。卵アレルギーを持った姪っ子がいましたが、卵料理から豆腐料理に替えて頂き、子供達も満足していました。

担当プランナーさんをはじめ、スタッフの方々にはとても丁寧に対応いただけました。歓談中も料理のタイミングなど、こまめに目を配っていただき、快適に過ごすことができました。

桜木町駅から地下道を通り南口2番出口から出て、そのまま真っ直ぐ行くと右手にホテルが見えてきます。地下道を通れば、雨の日もほぼ濡れることはありません。

最初に記載しましたが「かしこまった式はしなくてもいい、結婚式に何百万もかけるのはもったいない、でも写真だけは残したい」という気持ちがあり、桜木町・関内周辺で探していました。希望は桜木町!二人が出会った場所が桜木町だったので 桜木町にこだわり、目に留まったのがブリーズベイホテルでした。まずはメールでお問い合わせをさせて頂きました。直ぐにお返事を頂き、ブライダルフェアに参加させて頂きました。他にもう1社 気になるところがありましたが、そこのブライダルフェアには行かず、ブリーズベイホテルに決めました。決めては担当プランナーさんが親身になって相談にのってくれたこと(提案してくれたこと)、また私達が希望しているスタイルができることが決定的でした。
低予算内でシンプルにアットフォームな素敵な結婚式を挙げることができました。ブリーズベイホテルで結婚式(フォトウェディング)ができて、本当に良かったと心から感謝しています。
担当プランナーさんはじめ、スタッフの皆様、お世話になりました。また遊びに行きますので、今後とも宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてサトヒロさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ブリーズベイホテル
住所 神奈川県横浜市中区花咲町1-22-2