結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ブリーズベイホテル」は、みなとみらい・桜木町・関内エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

桜木町駅, 馬車道駅, 日ノ出町駅
サトヒロ さん (女性)
2018年8月
2018年11月

シンプルにアットフォームな素敵な結婚式に
サトヒロさん(ブリーズベイホテル口コミ)

かしこまった式はしなくてもいい、結婚式に何百万もかけるのはもったいない、でも写真だけは残したいという気持ちがあり、桜木町・関内周辺で探していました。希望は桜木町!二人が出会った場所が桜木町だったので 桜木町にこだわり、目に留まったのがブリーズベイホテルでした。フォトウェディングプランがあり、式はしなくてもチャペルをお借りして 家族と写真を撮ることができるとお聞きしました。
一番最初の御見積書から6万円ぐらいアップはしましたが、式をしなかった分 お食事会に費用を回すことができ、低予算内で素敵な結婚式を挙げることができました。

設備自体は若干年季が入っているかなと思いましたが、それでも充分に満足できました。ホワイトチャペルは写真映えが良く、お食事会場は最上階のエルマールを使用し、大きな窓からみなとみらいのシンボル・ランドマークタワーが見え、アットホームで暖かい雰囲気でお食事ができました。

持ち込みが自由なため、オリジナルな色々な写真を撮ることができました。またホテルの外に出て、ランドマークタワーをバックに写真を撮ることもできました!
特に演出等はしませんでしたが、シンプルにアットフォームな素敵な結婚式になりました。

衣装代がプランに組み込まれていたので、不安になることなく選べました。ただ種類は少なかったような感じがします。でも気に入ったドレスを選ぶことができました。タキシードも大きなサイズまであり 助かりました。ワイシャツが合わなかったので持ち込みさせて頂き、料金も取られずにできました。衣装スタッフさんが色々と提案してくれたので、納得のいくコーディネイトができました。

一番最初の御見積書は8,000円のコース料理でしたが、試食会に参加させて頂き 食べ比べをし、料理はランクアップしました。ゲスト様に喜んで頂ける美味しいお食事をすることができました。美味しかったと絶賛でした。ランクアップして良かったと思います。またお子様のお食事もかなり相談にのって頂きました。卵アレルギーを持った姪っ子がいましたが、卵料理から豆腐料理に替えて頂き、子供達も満足していました。

担当プランナーさんをはじめ、スタッフの方々にはとても丁寧に対応いただけました。歓談中も料理のタイミングなど、こまめに目を配っていただき、快適に過ごすことができました。

桜木町駅から地下道を通り南口2番出口から出て、そのまま真っ直ぐ行くと右手にホテルが見えてきます。地下道を通れば、雨の日もほぼ濡れることはありません。

最初に記載しましたが「かしこまった式はしなくてもいい、結婚式に何百万もかけるのはもったいない、でも写真だけは残したい」という気持ちがあり、桜木町・関内周辺で探していました。希望は桜木町!二人が出会った場所が桜木町だったので 桜木町にこだわり、目に留まったのがブリーズベイホテルでした。まずはメールでお問い合わせをさせて頂きました。直ぐにお返事を頂き、ブライダルフェアに参加させて頂きました。他にもう1社 気になるところがありましたが、そこのブライダルフェアには行かず、ブリーズベイホテルに決めました。決めては担当プランナーさんが親身になって相談にのってくれたこと(提案してくれたこと)、また私達が希望しているスタイルができることが決定的でした。
低予算内でシンプルにアットフォームな素敵な結婚式を挙げることができました。ブリーズベイホテルで結婚式(フォトウェディング)ができて、本当に良かったと心から感謝しています。
担当プランナーさんはじめ、スタッフの皆様、お世話になりました。また遊びに行きますので、今後とも宜しくお願い致します。

ブリーズベイホテル

チーフウェディングプランナー 熊澤智恵 より

(返信日:2018年11月9日)

サトヒロ様

この度はブリーズベイホテルにて
結婚式を挙げていただきまして
ありがとうございます。
そして、貴重なお時間を口コミ投稿に
費やしていただき、感謝申し上げます。

ご無沙汰しております。
サトヒロ様、野球シーズンも終わり
ファンサービスの期間を楽しんでいる
ところでしょうか。

明るいお2人のご家族の皆様も
あたたかく、とても素敵なお時間を
一緒に創り上げられた結果が、
アットホームな1日になったのではないでしょうか。

サトヒロ様がおっしゃるとおり、
決して新しいキラキラした会場ではございません。
年季が落ち着くと捉えるか、
古びたと捉えるかは、価値観の違いでございます。
その分、プランナーとの一体感、
高評価の料理などゲスト様が喜んでいただける
ポイントを重要視しています。

ホワイトチャペルはインスタ映えすると好評です。
ご希望やご予算に応じて、
挙式またはフォトウェディングからの
お食事会にてご提案させていただきます。
親御様も皆様楽しそうで、
こちらまでHappyになりました。
お食事会へ入る前に
ホテル直結の歩道橋にて撮影した際、
最上階個室からの撮影風景、ばっちりですね。
外からはみえないですが、手を振ったことを
思い出しました。

そしてゲスト様が喜んでいただけた料理!
料理は自信をもって
皆様へご提供させていただきます。
熟練の腕と経験そして、人が好きな総料理長の
フレンチフルコースは、絶品です。

様々なスタッフによって、結婚式が
はじめて最高のものになります。
お2人の思いをカタチに!
お褒めの言葉を胸に
これからも精進してまいります。

野球観戦がナイターの際や
他、記念日などにホテルをご利用くださいませ。
いつでも、お待ちしております。
末永くお幸せに。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてサトヒロさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ブリーズベイホテル
通話無料0066-9680-559679
ブリーズベイホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日(祝日は除く)
住所 神奈川県横浜市中区花咲町1-22-2