結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ブリーズベイホテル」は、横浜・新横浜・川崎エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

桜木町駅, 馬車道駅, 日ノ出町駅
こはこは さん (女性)
2015年11月
2015年12月

低価格で持込み自由。やりたい放題!
チャペルがちょっと狭い。
こはこはさん(ブリーズベイホテル口コミ)

当初の基本プランはかなり安い。プラン内に含まれていなかったのは引出物だけで、それさえあれば結婚式が出来るくらい充実したもの。提携先のドレスもいいものを追加料金なしで選べた。エステも3回ついていた。持込み料がなく、安くやってくれるエンドロールムービーの業者を頼めたりできた。引き菓子も引出物も自分たちで調べて渡したいものを選べた。当初のプランに足りないものを自分で持込み料なく追加できるので、総合的に安く抑えられた。また、新郎新婦の前日当日の宿泊と別途3部屋無料で用意してくれるので遠方から親族が来る場合はとてもいい。60人で総額200万ぐらいで出来た。

ホテルでの結婚式なので、いわゆる豪華なチャペルで式をあげて、きれいな開放感ある会場で披露宴を行いたい人には向かない。アットホームな結婚式を挙げたい人向け。

演出はいくつかあったが利用していない。装飾などについては色々調べてくれたり、相談に乗ってくれたので、自分たちの満足いくものができた。大きなペーパーフラワーを自ら作り飾りつけた。プロフィールムービーについては無料特典があったが利用せず、フリーソフトでつくった。余興で楽器演奏をしたが、1度会場でリハをやらせてくれた点がすごく助かった。

プラン内にウエディングドレスが含まれており、提携先だと割増なしで選べるとのこと。おかげで非常に上質で自分がとても気に入ったドレスを選ぶことができ大満足だった。カラードレスに関しても、提携先でも持込みでも問題ないとのことで、提携先から安いところまで5件ほど回ったが提携先のドレスが1番質が良く、良心的だったためそこでお願いした。お色直しのカラードレス、2次会のドレスもとてもいいものを提案してくれ金額も抑えてくれたので同じくそこでお願いした。(カラードレスと2次会ドレスセットで15万)

プランよりグレードを挙げた和洋折衷のコース。5000円で試食をすることができた。当日も参加者から今までで一番おいしいといってくれたので大満足。伊勢海老のグラタンが大人気だった。ホテルだけあって料理は素晴らしい。今後メニューはすこし変わるかも。ウエディングケーキは詳細に仕様をお願いしたが、仕上がりがとてもよく満足している。

担当者とは最初のフィーリングから合っていたので、最後まで満足いけた。対応が早く、メリットデメリットなどはっきりと説明してくれたので、あとでの混乱が少なかった。こちらの要望に関しても提案をしてくれたり、積極的に考えてくれているところが伝わり、とても好感を持てた。荷物の持込みのスケジュールに勘違いがあったのはすこし残念。エステ、ヘアセット、介添えがすべて同じ人で当日も安心できた。

桜木町からすぐなので交通の便はまったく問題なし。無料駐車場があるが車の高さ制限(157cm?)があるので注意。また一方通行が多い。場所としては海側ではなく野毛側。裏手は野毛の飲み屋街なのでそれを好まない人は一応確認しとくといい。

安く楽しく挙げたい人向け。自分で色々準備したい人向け。私たちはこだわりが強く、引出物、ムービー、BGM、飾り、演出(楽器演奏)など自分たちで考えてお願いしたので、それを受け入れてくれる点にすごく満足してる。子どもと一緒に式を挙げたが、ベビーウエディングに慣れていた点も助かった。

ブリーズベイホテル

ブライダルマネージャー 伊藤孝之 より

(返信日:2015年12月8日)

こはこは様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
数ある式場の中よりご縁を頂き、スタッフ一同厚く御礼を申し上げます。

お子様とご一緒のご結婚式。ご家族の思い出の1ページに当ホテルが関われましたこと大変嬉しく思います。

ブリーズベイホテルは持込みも全て無料なので、お二人の中で色々とイメージされておられることを存分に取り入れることが可能でございます。
こはこは様がおっしゃる通り、まさに『やりたい放題』の式場を追及しているといっても過言でありません。

毎回同じ装飾や演出、結婚式内容ではプランナー自身も成長していきませんので、あえて細かなマニュアルは作成せず、各新郎新婦様のご希望に式場が合わせるようなスタイルでございます。

お持込みを色々されると、お二人もご準備などが大変かと思いますが、
そんな部分もご結婚式後は良い思い出となるのではないかな。と考えております。

今後も新郎新婦に寄り添った結婚式場として頑張ってまいります。

御両家様のご多幸と、お子様の健やかなご成長を心より願っております。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてこはこはさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ブリーズベイホテル
通話無料0066-9680-589822
ブリーズベイホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日(祝日は除く)
住所 神奈川県横浜市中区花咲町1-22-2