結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ブリーズベイホテル」は、横浜・新横浜・川崎エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

桜木町駅, 馬車道駅, 日ノ出町駅
tatami さん (女性) 認証済み
2015年2月
2015年12月

白を基調とした美しい挙式会場
周囲の環境が少し味気ない
tatamiさん(ブリーズベイホテル口コミ)

ホテルの部屋を特別価格で提供されるとの説明がありました。持込は食べ物、飲み物以外は無料とのことです。

挙式会場が素敵でした。白を基調とした透明感のあるデザインで、お客様席も50席くらい配置できるようです。
ロビーや披露宴会場はシックな雰囲気でした。

チャペルの部屋は、挙式だけでなく記念撮影にも使用できるそうです。挙式後にお客様用の椅子を他の部屋に移動させるとかなりの広さが確保できるため、裾の長いウェディングドレス等も綺麗に撮影できそうでした。壁も床も白いので、確かに綺麗な写真が撮れそうだと感じました。

スタッフの方はとても話しやすい雰囲気でした。しつこい勧誘等は全くなく、割引特典等しっかりと説明してくださいました。

桜木町駅から徒歩5分くらいの場所にあります。
駅から近いのは良かったのですが、海からはあまり近くなく、オーシャンビューというよりはビジネス街的な雰囲気の場所にありました。

建物の周囲環境がやや味気なく感じましたが、中に入ってしまえば充分な施設がありました。少し建物が古い印象をもちましたが、ホテルらしい格式をリーズナブルに利用できる式場だと思います。

tatamiさんが比較検討した式場

ブリーズベイホテル

ブライダルマネージャー 伊藤孝之 より

(返信日:2015年12月3日)

tatami様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、数ある式場の中よりご来館頂きありがとうございました。

貴重なお時間を頂戴いたしましたこと、スタッフ一同厚く御礼申し上げます。
ご希望に添えた点、添えなかった点と色々とお感じになられたことかと存じますが、ご見学のお時間が少しでもお二人にとってプラスとなっておられましたら幸いです。

ホテルでのご結婚式は、「堅い」というご印象を持たれている方が多いですが、ブリーズベイホテルはゲストのみなさまと近い距離でアットホームにご結婚式を挙げて頂けるよう心掛けて運営をしております。

挙式後の写真撮影なども、「ウエディングドレス姿の写真があまり撮れなかった」というゲスト様のお声から挙式後の写真撮影も進行に加えさせて頂きました。
披露宴前にゲストとたくさんお話しして頂ける点もご好評を頂いております。
見た目では他式場様に劣る部分はあるかと存じますが、【中身】の部分で新郎新婦様、そしてゲストみなさまのご満足が100%となるよう、今後も運営していく所存です。

お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtatamiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ブリーズベイホテル
通話無料0066-9680-589822
ブリーズベイホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日(祝日は除く)
住所 神奈川県横浜市中区花咲町1-22-2