結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ブリーズベイホテル」は、横浜・新横浜・川崎エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

桜木町駅, 馬車道駅, 日ノ出町駅
ドンななみん さん (女性) 認証済み
2015年10月
2015年10月

料理重視で自由な結婚式が出来ると思います
ドンななみんさん(ブリーズベイホテル口コミ)

ワンランク上のおもてなしができるパッケージプランにしました。
ほぼそこに必要なものがあったのでそこから追加するものは自分がやりたい演出くらいできた。
特典として新郎新婦が前日と当日に宿泊できるのが魅力的でした。参列者用に3部屋も特典であるので、遠方から来てる人を誘ったりお世話になってる人にプレゼントしました。

費用は74人で239万円でした。内容に対してとてもリーズナブルだと思います。

結婚式場というよりはホテルです。けれど必要なものは全部あります。
挙式会場は小さめのチャペルですが、透明のイスと白い会場は当日日が射して本当に綺麗なチャペルになりました。小さいからこそ参列者の方と距離が近くて良かったです。

披露宴会場は二階カタリナという広めの会場を使用しました。厳かな披露宴会場というよりは宴会場的な雰囲気です。けれど持ち込み自由なホテルなので、それぞれのこだわりでいくらでも素敵な会場に変えられると思いますし、スタッフの方も協力的です。
柱があるため死角が出来てしまいますが、なるべく見えるようにプランナーさんと話し合いました。

新郎新婦の控え室としてホテルの一室を使わせていただき、リラックスしながらヘアメイクしてもらうことが出来ました。

ビールサーバーでテーブルラウンドを行いました。本当は色んな演出を盛り込むのかもしれませんが、私たちはお色直し後のメインはビールサーバー。
でもその分たくさん参列者の方と話すことが出来て良かったです。

当初はマグロの解体ショーをしたかったのですが、予算の関係で断念。けれど最初からプランナーさんは解体ショーを快諾してくださり、マグロの持ち込みも可能でした。本当にここのスタッフさんの器の大きさに頭が下がるなぁと思いました。
こだわりがある人ならもっともっとオリジナルの披露宴を可能にしてくれる会場だと思います。

提携先の衣装で物足りなかったら別にしようかと思いましたが、充分数はありました。
ウェディングドレスも色んな形や、桂由美さんデザインのドレスもありました。カラードレスもたくさんあります。
私は細かいフリルのウェディングドレスと、ターコイズのカラードレスにしました。
カラードレスにはそのドレス用のアクセサリーとヘッドトレスもあって、一目惚れしました。
参列者の方からもすごく好評でした。

ブライダルインナーも押し売りや、こうじゃなきゃいけないって強い言い方は全くなく気が楽になりました。ただ自分がキレイなドレス姿になりたかったため、ネットでインナーを購入しました。

和洋折衷のコースで頼みました。
当日私たちはやはりあまり食べられませんでしたが、それでも丁寧に盛られた和の前菜、柔らかい牛肉、フカヒレスープ、海老のグラタン、お蕎麦、ケーキとどれもとても美味しかったです。
特に海老のグラタン!!参列者の方にも多くの方にあれが美味しかったと言ってもらえました。
お蕎麦も珍しさもあったのか、後半に出てきたにも関わらずたくさんの方が食べていました。特に男性やご年配の方が進んで食べていたように思います。

ウェディングケーキはとても可愛く、クリームはあっさり甘すぎない、すごく美味しいケーキでびっくりしました。デザートブッフェのケーキも!私は特にチョコケーキが美味しかったです。

食べることが好きな参列者が多かったので大好評なこたが嬉しかったし、和洋折衷のコースにして本当に良かったと思いました。

本当に素敵なプランナーさんと巡り会えたと思います。特別こだわりがある式ではなかったため会場選びも決め手が難しく、そんなときプランナーさんの人柄が決定打となりました。
毎回の打ち合わせもしっかりサポートしていただき、それ以外でもメールや電話でその都度変更点や不安なところを伝えることができました。
当日のヘアメイクさん最初から最後まで1番近くでサポートしていただき、細かい要望も応えてくれました。

挙式前日の夜に「披露宴の新婦の食事を小さく食べやすくしてほしい」と頼むと、直前にも関わらず対応してくださり披露宴中はパクッと食べやすくお肉がカットされていてとても助かりました。

初めて行ったときは電車で、打ち合わせでは車で行きました。
電車では桜木町の駅からすぐで、方向音痴の私でもたどり着くことが出来ました。雨でも地下道から行けるので、列席者の方も足を運びやすいと思いました。
車でも行きやすい場所でした。

ここの会場は華やかさは他には劣るかもしれません。
けれどそれがマイナスにならないくらい、プランナーさん、ホテルスタッフ、食事、自由にやらせてもらえる、特典など利点がたくさんあります。
前日と当日にホテルに宿泊出来たのは本当に助かりました。当日新郎が酔い潰れてしまったので、宿泊予定じゃなかったらとゾッとしました笑

ブリーズベイホテル

ブライダルマネージャー 伊藤孝之 より

(返信日:2015年10月8日)

ドンななみん 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
大切な一日をお手伝いできましたこと、スタッフ一同深く御礼申し上げます。
また、たくさんお褒めのお言葉を賜りとてもありがたく嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

ドンななみん様がおっしゃられる通り、ブリーズベイホテルは見た目重視の新郎新婦様にはご期待に添えないかと思います。
見た目【ハード面】についてはお金をかければ豪華な雰囲気をつくることができますが、新郎新婦様やゲスト様の『満足』には直結しないと考えております。

その代わりお二人が我慢することのないよう【持ち込み自由・無料】やゆっくりご結婚式前後をお過ごし頂くための【宿泊特典】そしてゲスト様が楽しみにされている【お料理】にこだわりを持ち運営しております。

式場運営にあたり広告宣伝費も最小に、設備投資も最低限に。今後もこのスタイルに変わりありませんので、その分お料理の食材を豪華なものにしたり、ご予算を抑えてご結婚式をされたい方のご希望に添えるよう運営していく所存です。

これからもお二人に風の便りでブリーズベイホテルの良い噂をお届けできるようスタッフ一丸となり頑張ってまいります。
そして『新郎新婦様にやさしい』式場であり続けることをお約束いたします。

お近くにお越しの際はぜひホテルにもお立ち寄りくださいませ。

お二人の末永いお幸せとご両家様様の益々のご発展をブリーズベイホテルスタッフ一同心よりお祈りしております。

お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてドンななみんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ブリーズベイホテル
通話無料0066-9680-589822
ブリーズベイホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日(祝日は除く)
住所 神奈川県横浜市中区花咲町1-22-2