神奈川 湘南・鎌倉エリアのホテル「和風リゾートホテルKKR鎌倉わかみや」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

和田塚駅, 由比ヶ浜駅
toraneko さん (女性) 認証済み
2013年6月
2015年5月

少人数で和風の式がしたい人におすすめ
toranekoさん(和風リゾートホテルKKR鎌倉わかみや口コミ)

大きくはないけど、アットホームなホテルです。結婚式に力を入れているのか、ロビーにウエディングドレスが飾ってあります。披露宴会場は大きな畳の間でした。着物でも裾を気にせず歩けるので、和式の結婚式をしたい人には良いと思います。上司や友人を読んで、盛大な式をしたいという人よりも、親族でゆったり食事をしたいという人に向いていると思います。

披露宴会場が何もない畳の部屋なので、スクリーン程度で演出は特にありません。

それほど印象に残る料理はなかったけど、どの料理もくせがなく、さっぱりしていておいしかったです。

演出がほとんどないので、式場スタッフも配膳係が数人程度でした。特に印象に残っていませんが、不満も特にありませんでした。

鶴岡八幡宮で挙式したい人には良いと思います。新郎新婦は人力車、参列者はマイクロバスで送迎があります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtoranekoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

和風な式場で落ち着きがあり、とてもアットホームな雰囲気でよかったと思います。畳の部屋でくつろげる感じがしました。設備も申し分なかったです。 自分たちがやりたい演出ができ、式場側も最大限協力している...

舞浜 さん 認証済み
    招待2015年10月(投稿 2017年4月)
  • 招待

挙式会場は、まさに『和』でした。金の屏風が高砂に置かれていました。また、招待客のテーブルコーディネートは、和のテイストたっぷりで、きれいな模様のついた帯幅の布が真ん中にしいてあり、きれいでした。 場は畳...

カナモ さん 認証済み
    招待2015年8月(投稿 2015年8月)
  • 招待

入口は、いかにも旅館。 「温泉はこちら」的な案内が、またほっこりさせます。 エレベーターで、浴衣姿の方に遭遇すると、御呼ばれの服装ハイヒールの自分と、 あまりにギャップを感じます(笑) ですが、披露宴会...

みこゆー さん 認証済み
    招待2012年10月(投稿 2014年3月)

会場名 和風リゾートホテルKKR鎌倉わかみや
住所 神奈川県鎌倉市由比ガ浜4-6-13